Wimbledon: Звонарева идет дальше, Давыденко выбыл

Оставшиеся матчи первого круга проходят во вторник на главном травяном турнире. Вера Звонарева вышла в следующий раунд, Николай Давыденко уступил Энди Маррею

Wimbledon: Звонарева идет дальше, Давыденко выбыл
Фото: Reuters

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU – Россиянки Вера Звонарева и Анастасия Павлюченкова прошли во второй круг Wimbledon, а Алекс Богомолов и Вера Душевина покидают соревнования. Николай Давыденко не смог ничего противопоставить кумиру британской публики Энди Маррею.

Второй день Уимблдонского турнира начался по традиции с обсуждения погоды. В первой половине дня было солнечно и тепло, но затем все же прошел небольшой дождь, который заставил организаторов накрыть корты и прервать встречу Петры Квитовой. Но дождь, к счастью, был недолгим, и чешка смогла закончить свою встречу победой.

А начался игровой день с завершения матчей понедельника. Россиянка Вера Звонарева не успела закончить свой поединок с немкой Моны Бартель и была вынуждена доигрывать матч во вторник. Девушки начали встречу еще накануне, но борьба оказалась слишком упорной, и организаторы решили прервать встречу из-за темноты.

Напомним, первый сет довольно легко выиграла немка: 6:2. Звонарева неудачно играла на приеме и еще хуже на собственной подаче. Бартель же была активна и старалась активно атаковать, видя, что соперница совершает ошибки.

Во втором сете Вера постаралась сократить количество ошибок, и на корте завязалась борьба. Дело дошло до тай-брейка, в котором сильнее была Звонарева. К этому моменту на корте уже стемнело, и окончание матча было перенесено на следующий день.

Третий сет не без труда выиграла Вера Звонарева. Соперницы несколько раз обменялись проигранными подачами, но в решающий момент россиянка вынудила Бартель уйти в оборону, и та стала ошибаться гораздо чаще. 2:6, 7:2, 6:4 – победа россиянки. Во втором круге Вера Звонарева встретится с испанской теннисисткой Сильвией Солер-Эспиносой

Главное событие второго дня для местных болельщиков – это встреча любимца местных болельщиков Энди Маррея и российского теннисиста Николая Давыденко.

Сам Николай перед этим матчем изрядно подразнил британскую прессу, заявив, что Маррей, хоть и хороший игрок, все же ему далеко до настоящих лидеров мирового тенниса: Федерера, Джоковича или Надаля. Да и вообще, сказал Давыденко, иной раз поведение шотландца вызывает смех и недоумение: кажется, что он вышел на корт уже уставшим и явно травмированным, зато потом успевает за каждым мячом и играет, будто никогда не чувствовал себя лучше. Но он всегда так себя ведет, добавил Николай.

А вот его партнер по сборной Дмитрий Турсунов, который уже завершил свое выступление на Wimbledon, проиграв Флориану Майеру, заявил, что шансы у Давыденко теоретически есть, но их крайне мало. Николай не слишком успешно играет на траве и не чувствует себя уверенно на этом покрытии, а на Wimbledon он не проходил дальше 4-го круга. "Судя по последним результатам Коли трудно строить оптимистичные прогнозы. Он давно уже не знает громких побед, что уверенности в своих силах, конечно, не добавляет", - цитирует Турсунова "Советский спорт".

Лучшим достижением Маррея на родном турнире является полуфинал, в эту стадию ему удавалось выходить три раза подряд.

Счет личных встреч между этими теннисистами 5:4 в пользу Маррея, последний раз они играли в 2009 году.

Маррей сразу взял инициативу в свои руки: Давыденко смог с трудом взять первый гейм на своей подаче, в то время как шотландец с легкостью набирал очки на своей. А затем и на чужой. В первом сете Николай больше не смог взять ни одного гейма - 6:1.

Второй сет прошел в том же ключе: Давыденко много ошибался, а Маррей играл четко, аккуратно и в то же время не забывал атаковать. Снова 6:1.

Наконец в третьем сете что-то начало получаться у Николая, но этого хватило лишь для того, чтобы несколько раз выиграть-таки свою подачу. Маррей, предвидя скорую победу расслабился, но недостаточно, чтобы подпустить россиянина в счете. Итого 6:1, 6:1, 6:4 и Энди Маррей без особых проблем выходит во второй круг.

В послематчевом комментарии Давыденко отметил, что ему никак не удавалось зацепиться за мяч, а соперник уверенно вел игру. Николай также вновь отметил, что ему не очень подходит это покрытие. "Очень тяжело, не чувствую травы", - сказал он.

Это была не последняя потеря в рядах россиян: Светлана Кузнецова не смогла обыграть Янину Викмайер из Бельгии, а ее однофамилец Андрей - французу Флорану Серра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи