Wimbledon: Шарапова и Южный вышли в четвертый круг

Российские теннисисты Мария Шарапова и Михаил Южный вышли в четвертый круг Wimbledon, Вера Звонарева не смогла закончить матч против Ким Клийстерс

Wimbledon: Шарапова и Южный вышли в четвертый круг
Фото: Reuters

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Российские теннисисты Мария Шарапова, Мария Кириленко и Михаил Южный вышли в четвертый круг Wimbledon. Шарапова обыграла представительницу Тайваня Су-Вей Си, а Южный затратил четыре сета, чтобы победить посеянного на турнире восьмым Янко Типсаревича из Сербии. Мария Кириленко обыграла румынку Сорану Кирстю, а Вера Звонарева не смогла из-за простуды завершить поединок против бельгийки Ким Клийстерс и покидает турнир.

Игровой день на Wimbledon начался, как и положено английскому турниру, с дождя. Виктор Троицки и Хуан Монако вышли на корт, сыграли один гейм и были вынуждены удалиться под крышу. Им удалось продолжить через некоторое время, и сильнее был Троицки.

К счастью, погода не нарушила планы Марии Шараповой, которая встречалась в матче третьего круга с теннисисткой из Тайваня Су-Вей Си.

Накануне россиянке пришлось решать сразу несколько вопросов. Во-первых, доигрывать поединок второго круга против Пиронковой – с этим Мария не без труда, но справилась.

Во-вторых, как одной из главных звезд женского тенниса в частности и всего мирового спорта в целом, ей пришлось комментировать заявление коллеги по ремеслу Жиля Симона. Напомним, француз считает несправедливым решение о равных призовых для мужчин и женщин. Мария на это резонно заметила, что ее матчи наверняка смотрит больше людей, чем игры Симона.

Ну а потом она общалась с представителями WTA на тему борьбы с криками на корте. Шарапова инициативу поддерживает, но сама шуметь во время своих матчей не перестанет – поздно уже переучиваться. Зато WTA теннисистка желает успехов в этом нелегком деле.

Пятничный матч Шарапова проводила против Су-Вей Си, с которой она до этого момента не встречалась, но расстановка сил была очевидна. В первом гейме Мария не смогла выиграть лишь самую первую подачу соперницы, а затем без проблем взяла шесть геймов подряд.

Когда уже казалось, что и вторая партия будет легкой прогулкой для россиянки, сет неожиданно начался с брейка у тайваньской теннисистки, а затем и еще одного. Но Шарапова все же сумела вернуть паритет в партии – 4:4. Затем не без труда выиграла свою подачу, совершив в этом гейме сразу две двойные ошибки, и несколько раз поспешив с ударами в розыгрышах. Но Мария вымучила счет 5:4, и ей оставалось взять подачу Су-Вей, чтобы спокойно отправиться отдыхать перед будущими победами.

Победа в решающем гейме на чужой подаче Марии далась тоже непросто, соперница неожиданно оказала серьезное сопротивление, но Шарапова сумела сконцентрироваться и выиграть второй сет, а с ним и матч. 6:1, 6:4, и в следующем матче россиянке будет противостоять немка Сабина Лисицки.

Перед этой игрой у Шараповой будет целых два дня на передышку и подготовку, так она и планирует их провести: отдыхая и тренируясь.

Сложнее прошел день у Веры Звонаревой: ее соперницей была сама Ким Клийстерс. В 2010 на Wimbledon Вера в непростом матче уже побеждала бельгийку и доходила тогда до финала, так что можно было рассчитывать на успешный исход и в этом матче. Однако Звонарева проиграла первый сет со счетом 3:6, во втором проигрывала 3:4, когда была вынуждена закончить матч раньше времени.

Она с самого начала игры чувствовала себя неважно, а в середине второй партии ее проблемы с дыханием на фоне простудного заболевания стали очевидны. Звонарева свое выступление на турнире закончила.

Зато дальше идет Михаил Южный: россиянин смог обыграть 8-й номер "посева" Янко Типсаревича.

Южный взял подачу соперника в первом сете и затем уверенно держал свою – этого хватило для победы в первой партии. Во второй события развивались по тому же сценарию, Типсаревич потерял концентрацию всего в одном гейме, а Южный этим воспользовался.

Серб решил последовать примеру Михаила и выиграл таким же образом третий сет: Южный допустил несколько грубых ошибок на своей подаче и затем уже отыграть ее не сумел.

Все решилось в четвертом сете, в котором за Михаила играла даже английская сетка, которая несколько раз помогала ему выиграть важные мячи. Ну а решающим стал восьмой гейм. Типсаревич допустил двойную, а Южный никак не мог реализовать брейк-пойнты. Удалось ему это сделать крайне удачным приемом сложной подачи серба. Михаил с трудом достал мяч, и Типсаревич, уверенный, что будет аут, и не спешил отражать этот удар. Мяч же приземлился точно в линию. Серб был так изумлен этим фактом, что удивленное выражение не сходило с его лица и в следующем гейме, который Южный легко выиграв, одержав победу и во всем матче. Итоговый счет: 6:3, 6:4, 3:6, 6:3.

Следующим соперником Михаила станет Денис Истомин из Узбекистана.

Также в следующий раунд прошла Мария Кириленко, обыгравшая румынку Сорану Кырстю. А Надежда Петрова уступила Камиле Джорджи из Италии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции