Шарапова покидает Wimbledon

Первый номер мирового рейтинга Мария Шарапова в 4-м круге Wimbledon проиграла немке Сабине Лисицки. А Михаил Южный впервые в карьере вышел в четвертьфинал турнира

Шарапова покидает Wimbledon
Фото: Reuters

Москва. 2 июля. INETRFAX.RU – Российская теннисистка Мария Шарапова не смогла выйти в четвертьфинал Wimbledon, сенсационно проиграв немке Сабине Лисицки в двух сетах 3:6, 4:6. А вот Михаил Южный в тяжелом пятисетовом поединке оказался сильнее теннисиста из Узбекистана Дениса Истомина и впервые в карьере вышел в 1/4.

В воскресенье на турнире был традиционный перерыв, а новая игровая неделя встретила теннисистов прохладной погодой и тучами. Предусмотрительные зрители сидели на трибунах в пальто и вооруженные зонтами, которые им в этот день пригодились.

Первому номеру мирового рейтинга россиянке Марии Шараповой противостояла немка Сабина Лисицки. Спортсменки до этого матча играли между собой уже три раза, и трижды была сильнее Шарапова. На Wimbledon они встречались в полуфинале 2011 года, и тогда россиянке хватило для победы двух сетов.

Шарапова начала матч с брейка, но затем Лисицки хорошо сыграла уже на подаче россиянки и сравняла счет, а потом и вовсе вышла вперед. Шарапова подавала неплохо, но немка очень успешно действовала на приеме, отвечая очень остро. Россиянка на это могла ответить лишь ошибками.

Дождь все же вмешался в поединок Шараповой и Лисицки - второй сет едва успел начаться, как судья спустился с вышки и потрогал корт. Убедившись, что он играть на покрытии уже было небезопасно, арбитр принял решения прервать встречу. В итоге вынужденная пауза длилась около 50 минут.

Когда девушки вновь появились на корте, оказалось, что перерыв не пошел Марии на пользу – она допустила несколько двойных ошибок и сразу же проиграла свою подачу.

Уступая в сете 1:4 Шарапова как будто разозлилась на саму себя и на соперницу, даже кричать она, как показалось, стала громче. И если Мария была традиционно сосредоточена, то немка между розыгрышами улыбалась, как будто усмехаясь над ошибками своей соперницы.

Но было уже слишком поздно – Лисицки продолжала попадать в линии и разводить Шарапову по углам, а Мария ничего не могла противопоставить немке. Ей удалось на характере вытащить несколько сложных мячей, но этого не хватило даже на победу в сете.

В послематчевом комментарии Шарапова заявила, что это поражение даст ей необходимую мотивацию, чтобы продолжить дорогу к тем целям, которые она перед собой ставит. В свете грядущей Олимпиады, остается только надеяться, что у Марии все получится, и пожелать ей удачи.

А ее соперница ключом к успеху назвала свои бойцовские качества, сказав, что всегда борется до последнего очка и именно этой ей позволило победить. Но нужно заметить, немалый вклад в победу немки внесла сама Шарапова, которая явно не показала и половины того, на что она способна. Двухдневный перерыв между матчами на турнире пошел ей только во вред.

Шарапова покидает Wimbledon на стадии 4-го круга, а Сабина, к восторгу наблюдавшего за ее матчем немецкого баскетболиста Дирка Новицки, выходит в четвертьфинал. Там ее будет ждать еще одна представительница Германии – Анжелика Кербер, которая неожиданно обыграла бельгийку Ким Клийстерс.

Настоящим испытанием на выносливость оказался матч Михаила Южного и представителя Узбекистана Дениса Истомина. Теннисисты провели на корте пять сетов и играли более четырех часов.

Первый сет остался за Южным, которому хватило одного брейка. Теннисист из Узбекистана подавал очень уверенно и брал свои геймы под ноль, и по сути у Южного был всего один шанс. Он сумел им воспользоваться и повел в матче.

Второй сет Михаил также начал хорошо, заставив Истомина ошибаться и сделав брейк уже в первом гейме. Но затем уже соперник смог взять подачу Южного и сравнять счет в сете. В решающий момент Истомин дождался ошибки россиянина - Михаилу не хватило точности под занавес сета - и Денис сравнял счет в матче.

В третьем сете Михаил решил реализовать ту же стратегию, которая принесла ему успех в первой партии – взять подачу соперника и максимально сосредоточенно играть на своей. Южный провел несколько удачных атак в третьем гейме и взял подачу Истомина. Не проиграть свои геймы теперь было делом техники, и она россиянина не подвела.

В отличие от матча Шараповой, этой встрече дождь почти не помешал – остановка в игре была непродолжительной и не сбила спортсменов с ритма. Ведь в этом матче все только начиналось - никто не хотел проигрывать, и Истомин смог взять четвертую партию. Каждый из теннисистов буквально вцепился в свою подачу – дело дошло до тай-брейка, в котором сильнее был Истомин.

Решающий сет проходил под аккомпанемент выкриков Михаила Южного, который настоящим ревом встречал каждое свое выигранное очко. Усталость давала о себе знать, и теннисисты уже не могли столь уверенно держать свою подачу, как в начале матча. Следовали досадные ошибки, не получались простые удары. Несколько раз на грани брейка был Истомин, но невероятными усилиями Россиянин брал-таки свою подачу. Все зависело от того, кто дрогнет первым.

Дрогнул Истомин, проиграв-таки гейм на подаче, причем под ноль. 6:3, 5:7, 6:4, 6:7 (5:7), 7:5 – с таким счетом Южный смог одолеть Дениса Истомина. Следующий соперник Михаила не нуждается в каких-либо комментариях: в четвертьфинале россиянину будет противостоять Роджер Федерер.

Еще одна российская спортсменка Мария Кириленко не без труда обыграла китаянку Пэн Шуай и также сыграет в четвертьфинале Wimbledon.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции