"Динамо" без Анисина?

Есть обновление от 19:31

Хоккеист московского "Динамо" Михаил Анисин отказывается выступать за клуб из-за конфликта с генеральным директором Андреем Сафроновым. Сам же Сафронов заявляет, что игрок таким образом требует повышения зарплаты

"Динамо" без Анисина?
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU – Хоккеист московского "Динамо" Михаил Анисин не приехал на медосмотр команды, а затем и вовсе заявил через своих представителей, что не будет выступать за бело-голубых из-за конфликта с генеральным директором клуба Андреем Сафроновым.

Напомним, Михаил выиграл Кубок Гагарина, став игроком московского клуба лишь в январе 2012 года. До этого он защищал цвета чеховского "Витязя". Но перейдя в "Динамо", хоккеист отлично себя проявил, стал лучшим снайпером Кубка Гагарина, и мало у кого были сомнения в том, что Анисин покинет не самую сильную команду из Чехова.

Но с этим произошла небольшая заминка, поскольку из обоих клубов поступала противоречивая информация относительно того, кому же принадлежат права на игрока. "Витязь" предложил Анисину контракт, но клуб и игрок так и не смогли договориться о сумме этого соглашения. Зато хоккеиста устроило предложение московского клуба – по крайней мере, так казалось еще в конце июня - и он подписал контракт с "Динамо".

В итоге лишь несколько дней назад на сайте КХЛ было официально объявлено, что клубы достигли договоренности, эта долгая история закончилась, а Анисин продолжит выступление за бело-голубых.

И вот 12 июля стало известно, что накануне игрок не приехал на медосмотр. По горячим следам ситуацию прокомментировал генеральный директор "Динамо" Андрей Сафронов, который заявил, что руководство клуба также удивлено отсутствием Анисина, но еще больше их удивили новый требования хоккеиста.

"Действительно, вся команда из отпуска вышла, Анисин – нет. Наш хоккеист, очевидно, возомнил о себе… Он категорически не согласен с тем контрактом, который им же подписан. Все права на Анисина у "Витязя" мы выкупили. И вдруг – такой поворот. Мы очень удивлены. Трудно сказать, как будут развиваться события, но пока Анисин даже не выходит на связь", - заявил Сафронов "Спорт-Экспрессу".

Сафронов также заметил, что "раздутые зарплаты – это не про "Динамо". Пока пропущенные тренировки засчитываются в качестве прогулов, но генеральный директор надеется, что игрок изменит свое мнение и приедет на сборы.

Как подсчитал "Советский спорт", зарплата Анисина в "Динамо" составляет около $1 млн, что в четыре раза больше его прежней зарплаты в "Витязе". Сам же хоккеист, по информации издания, хочет получать около $2 млн. "Динамо" на такое увеличение суммы контракта пойти не готово.

В этот же день последовал ответ со стороны игрока. Сначала его агент заявил, что информация о финансовых требованиях со стороны его подопечного не соответствует действительности.

А затем слово взял знаменитый советский хоккеист Вячеслав Анисин - отец Михаила и фигуристки Марины Анисиной. Он сообщил, его сына все устраивает в "Динамо", однако у него произошел конфликт с Андреем Сафроновым.

"Когда гендиректор узнал о желании сына увеличить свой прошлогодний контракт (который равнялся 140 тысячам долларов), то сообщил примерно следующее: "Ты – ноль, и я тебя здесь сгною, как в свое время вратаря Михаила Бирюкова". После такого разговора Михаил вернулся домой с давлением 160 на 90 и сказал: "За такого человека, как Сафронов, не буду играть и за сто миллионов", - цитирует Анисина-старшего "Спорт-Экспресс".

Обмен репликами через прессу на этом не закончился. Андрей Сафронов заявил, что у него ни с кем конфликтов нет и на подчиненных он не кричит.

"Жалко, что при этом разговоре не присутствовали агенты. Не понимаю, почему мы сделали из Анисина героя "Динамо"? Наш клуб — это команда единомышленников, а не команда Михаила Анисина. Он всего лишь попал в нужное время в нужную команду", - сказал он "Советскому спорту".

Реакция агента хоккеиста и его отца была однозначной – в "Динамо" Михаил играть не будет. Это, пожалуй, самый печальных исход для болельщиков, и не только для динамовских. За неполные полгода Анисин стал одним из лидеров бело-голубых, заслужил свое место в первой тройке и не раз радовал зрителей не только вокальными талантами, но и меткими бросками.

Новый сезон КХЛ стартует уже в сентябре. "Динамо" может обменять Анисина в другой клуб КХЛ, но любой его переход будет осуществлен только с согласия клуба. И Андрей Сафронов уже категорично заявил, что "Динамо" никуда Анисина продавать и обменивать не будет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи