Конец межсезонья

Петербургский "Зенит" и казанский "Рубин" первыми из российских клубов вступят в новый футбольный сезон. В субботу команды разыграют Суперкубок России

Конец межсезонья
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU – Действующий чемпион России "Зенит" и обладатель Кубка России "Рубин" разыграют 14 июля в Самаре футбольный Суперкубок.

Пока Фабио Капелло обсуждал подробности будущего контракта с РФС, а похоже итальянец – единственный кандидат из "Списка тринадцати", кто всерьез обговаривал с российским спортивным руководством перспективы назначения на пост тренера сборной, футбольное межсезонье подошло к концу.

Уже в субботу пройдет первый, пусть и состоящий всего из одного матча, турнир наступающего сезона – Суперкубок России. Это будет юбилейный 10-й розыгрыш трофея. В борьбе за него сойдутся победитель Чемпионата петербургский "Зенит" и обладатель Кубка России казанский "Рубин".

Статистика на стороне клуба из города на Неве: "Зенит" уже дважды выигрывал Суперкубок, а Рубин – один раз, кроме того, лишь однажды в противостоянии чемпиона и обладателя Кубка победу одерживал последний: в 2009 году это удалось московскому ЦСКА.

Однако несмотря на эти цифры, футбольный тренер Алексей Еременко-старший, отец футболистов "Рубина" Алексея и Романа Еременко, предлагает заранее не списывать со счетов казанскую команду.

"А кто сказал, что это ("Зенит" - ИФ) более сильный клуб? - заявил он в интервью изданию "Спорт день за днем". - Тот футбол, который они стали показывать – с качественным владением мяча, терпением и разнообразием в развитии атак – должен принести очень хорошие плоды".

В ходе предсезонной подготовки "Зенит" провел всего одну товарищескую встречу: чемпион разгромил еще один клуб из Санкт-Петербурга "Русь" со счетом 6:0. Один гол в этом матче забил приобретенный в этом сезоне черногорский нападающий Лука Джорджевич.

"Рубин" же сыграл три контрольные встречи, обыграв украинский "Шахтер", австрийский "Райндорф" и немецкий "Аугсбург". В матче с новичком Бундеслиги у казанцев на поле появился пришедший недавно из "Вильярреала" Иван Маркано.

Хотя некоторые не воспринимают Суперкубок как серьезный трофей, футболисты обеих команд настроены на борьбу и, конечно, на победу.

"Безусловно, Суперкубок ─ важный трофей, выиграть который большая честь. Кроме того, победу можно одержать в одном единственном матче. А еще успех создаст победный настрой на весь сезон, который позволит команде укрепить психологию победителей", – цитирует Bobsoccer.ru защитника "Зенита" Николаса Ломбертса.

Его партнер Сергей Семак, который сам выступал за казанский клуб несколько лет назад, заявил, что болельщики могут рассчитывать на результативный матч.

"Рубин" уже не та команда, что прежде. Всем коллективом его футболисты не обороняются, частенько идут вперед, нарушая баланс между защитой и нападением. А у нас есть форварды, способные этой ситуацией воспользоваться", - сказал Семак "Спорт-Экспрессу".

В этом году матч за Суперкубок пройдет в Самаре, и для охраны правопорядка в город на Волге прибыли девять грузовиков петербургского ОМОНа. Не сообщается, где именно они будут работать, однако известно, что непосредственно на арене за порядком будут следить стюарды и сотрудники частных охранных предприятий.

"Для обеспечения безопасности на матче за Суперкубок России будут задействованы серьезные силы. Впервые чашу стадиона "закроем" силами работников частных охранных предприятий и стюардов. Полиция будет только содействовать", - цитирует Sportbox.ru директора по безопасности РФПЛ Александра Мейтина.

Остается надеяться, что трибуны самарского стадиона будут заполнены. По данным на 12 июля, из 33 тысяч билетов было продано всего 8 тысяч. Однако "Зенит" может рассчитывать на внушительную поддержку из Петербурга. По предварительным данным, в Самару могут приехать до 10 тысяч фанатов из Северной столицы. Не столь многочисленный десант прибудет из Казани: в Самаре ожидают около пяти тысяч болельщиков "Рубина".

В том случае, если победу в матче одержат петербуржцы, их фанатам не удастся забрать на память сетку ворот, как они уже не раз делали после завоеваниях трофеев. На этот раз РФПЛ приняла жесткое решение не допускать болельщиков на поле после матча.

Обладатель первого в сезоне кубка будет определен в субботу 14 июля, матч начнется в 16:00 по московскому времени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи