Кличко Чарра в Москве не дождался

Украинский боксер Виталий Кличко принял участие в пресс-конференции, посвященной его предстоящему бою Мануэлем Чарром из Германии. Чарр в Москву приехать не смог из-за проблем с документами

Кличко Чарра в Москве не дождался
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU – Первая пресс-конференция, предваряющая бой между обладателем чемпионского пояса WBC Виталием Кличко и Мануэлем Чарром, состоялась в Москве. Украинский боксер один пришел отвечать на вопросы журналистов: его соперник не доехал до России из-за проблем с визой. В итоге даже фотографироваться Виталию пришлось с картонной фигурой.

Сам Кличко, комментируя отсутствие Чарра, выразил надежду, что это последнее такое недоразумение с немецким боксером и ничто не помешает ему прибыть в Москву 8 сентября, когда и должен состояться их поединок.

Хотя изначально на этой пресс-конференции должен был присутствовать Дэвид Хэй – именно ему было предложено провести бой с Кличко-старшим, но англичанин отказался, предпочтя встретиться с Дереком Чисорой. Их поединок состоялся в субботу, и Хэй победил хулигана Чисору нокаутом. Кличко заявил, что смотрел бой двух англичан, и посмотрел его, как и все обычные зрители, с удовольствием.

Чарр в итоге все же принял участие в пресс-конференции посредством мобильной связи. Он посетовал на бюрократические преграды, которые помешали ему лично засвидетельствовать свое почтение российской столице, и сообщил, что благодаря сирийским корням будет чувствовать себя в Москве как дома.

На поддержку российских болельщиков рассчитывает и Виталий Кличко, который ждет также своих фанатов с Украины, из Германии и США.

И сам боксер, и менеджер промоутерской компании братьев Кличко Бернд Бенте особо отметили, что у них была возможность провести бой за чемпионский пояс в других мировых столицах, но их выбор именно пал на Москву. Были предложения от Медисон-сквер-гарден, новой арены в Бруклине, стадионов Мюнхена и Франкфурта, других немецких и украинских городов, но они предпочли приехать в "Олимпийский".

Российских болельщиков, конечно, интересует, возможна ли встреча с Поветкиным. Виталий Кличко заявил, что с интересом следит за карьерой Александра и ему было бы интересно увидеть бой Поветкина с братом Владимиром. Такой бой дважды был запланирован, а затем отменен, но братья не теряют надежду на встречу с российским боксером.

Старшему Кличко все чаще приходится отвечать на вопросы о завершении карьеры: ему скоро исполнится уже 41 год, а, скажем, его сопернику Чарру всего 27. Тем не менее Виталий заявил, что, хотя каждый бой может стать последним в его карьере, он все же хотел бы провести последний поединок в Киеве. И пообещал созвать отдельную пресс-конференцию, когда соберется на покой.

Не обошлось и без политики: Виталий Кличко заявил, что он не участвовал в митинге против русского языка – акцией протеста он и его сограждане выражали свое несогласие проводимой властями политикой в социальной сфере. Украинцев в первую очередь волнует их зарплата, пенсии и цены, а не статус русского языка, заверил Виталий.

Поединок Кличко – Чарр состоится в Москве 8 сентября, и организаторы надеются, что российские любители бокса получат удовольствие от этого боя и от того шоу, которое для них запланировано. Пусть соперник Виталия пока не очень известен, но все когда-то начинали и делали себе имя. Виталий вспомнил, как ему самому приходилось доказывать свои притязания в поединке с Ленноксом Льюисом – так и Чарр может вписать свое имя в историю бокса уже этой осенью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи