Отменена дисквалификация бывшего кандидата в президенты ФИФА

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Спортивный арбитражный суд отменил пожизненную дисквалификацию бывшего кандидата в президенты ФИФА Мохамеда бин Хаммама. Бин Хаммам был дисквалицирован в 2011 году, и ему было запрещено принимать какое-либо участие в футболе.

Он обвинялся в попытках подкупить представителей делегации карибских островов во время своей кампании по выдвижению на пост президента ФИФА, напоминает ВВС.

Суд мотивировал свое решение недостаточностью доказательств вины бин Хаммама. При этом подчеркивается, что это решение не является подтверждением его невиновности.

"Экспертная комиссия лишь пришла к выводу, что предоставленные улики недостаточны, в результате чего большинство членов комиссии не достигло необходимой степени убежденности в обоснованности обвинений против лица, подавшего апелляцию", - говорится в докладе.

ФИФА выразила озабоченность этим решением CAS и заявила, что дисквалификация бин Хаммама останется в силе до тех пор, пока расследование обвинений против него со стороны Азиатской конфедерации футбола не будет завершено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи