"Зенит" победил "Амкар"

Питерский "Зенит" обыграл пермский "Амкар" в матче первого тура Чемпионата России. Счет 2:0

"Зенит" победил "Амкар"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - "Зенит" (Санкт-Петербург) победил "Амкар" (Пермь) в матче первого тура ЧР по футболу. Встреча состоялась в воскресенье на стадионе "Петровский". Итоговый счет - 2:0 в пользу подопечных Лучано Спаллетти.

На 37-й минуте Роман Широков отдал пас в штрафную "Амкара" на Александра Кержакова, который прокинул мяч между двух защитников и затем пробил в дальний угол. Мяч влетел в сетку рикошетом от штанги. На 61-й минуте пермяки нарушили на Сергее Семаке, и Кержаков реализовал пенальти.

Еще до начала матча на официальном сайте "Зенита" сообщалось, что петербуржцы проведут домашнюю встречу в новой лазурной форме, пермяки выйдут на поле в традиционных красно-черных цветах.

Как проинформировал Twitter петербургского клуба, на трибунах стадиона оказался Александр Анюков, который не смог сыграть против "Амкара" из-за ангины.

Известно, что будущий главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло присутствовал на матче "Зенит"-"Амкар". За несколько минут до начала встречи он пообщался с главным тренером "сине-бело-голубых". После беседы он отправился в VIP-ложу, откуда наблюдал за поединком вместе с экс-спортивным директором ФК "Венеция" Оресте Чинквини, который, по всей видимости, станет одним из помощников итальянца в сборной.

Зрители встретили Капелло аплодисментами, 66-летний специалист с удовольствием раздал свои первые автографы в России всем желающим.

Фабио Капелло и после финального свистка встретился с Лучано Спаллетти, сообщает Twitter "Зенита". Он посетил раздевалку клуба.

После игры Спаллетти на пресс-конференции отметил, что начало встречи для его подопечных выдалось непростым. "Это был хороший матч. В начале нам было непросто, потому что "Амкар" очень организованная команда. Затем мяч Кержакова очень помог, команда действовала очень здорово в эпизоде с первым голом, быстро доставили мяч вперед, и Кержакову удался отличный удар", - рассказал итальянский специалист. "Во втором тайме я увидел тот "Зенит", который хорошо знаю: команда отлично играла, как с мячом, так и без мяча. Команда отлично прессинговала, действовала жестко в отборе, играла с желанием", - добавил он.

Кроме этого, Спаллетти отметил игру молодого воспитанника команды - Алексея Евсеева. "Евсеев - это парень, у которого есть возможность вырасти в сильного футболиста. Ему нужно расти, получать игровую практику и опыт. Но те качества, которые он продемонстрировал с нами в тренировочном процессе говорят о том, что у него есть все шансы стать прекрасным футболистом. В тот момент игры нужны были люди, умеющие войти в игру и стабильно отыграть оставшееся поле. На фланг игроков у меня не было, поэтому я выпустил Евсеева на фланг", - сообщил главный тренер "Зенита".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи