Медведев поздравил тренера дзюдоиста, выигравшего первое золото в Лондоне

Москва. 28 июля. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по телефону поздравил тренера дзюдоиста Арсена Галстяна, который выиграл в субботу для России первую золотую медаль.

Д.Медведев, возглавляющий официальную делегацию РФ, приехал в субботу в Олимпийскую деревню, где пообщался с российскими спортсменами.

"Я вас поздравляю, у нас первое золото" - сказал Д.Медведев.

"Я написал уже во всевозможных социальных сетях об этом", - отметил премьер.

Глава ОКР, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков предложил премьеру лично поздравить тренера спортсмена, который в этот момент стоит на пьедестале, и протянул Д.Медведеву телефон.

"Приветствую вас, передавайте ему от меня и от всех его друзей и товарищей огромный привет", - попросил Д.Медведев тренера дзюдоиста. "Он молодец, он получил первое золото для России", - подчеркнул премьер.

По его словам, дзюдо, несмотря на общепринятое мнение, не самый простой спорт для получения медалей, и хорошо, что начало положено.

Обращаясь к собравшимся спортсменам, Д.Медведев сказал: "Я желаю всем, кто здесь присутствует, стоять на пьедестале. "Мы на это очень рассчитываем, будем за всех вас болеть", - пообещал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи