Олимпиада: пятый день. Хроника

Есть обновление от 11:27

В среду велосипедистка Ольга Забелинская выиграла "бронзу" в гонке с раздельным стартом. Илья Захаров и Евгений Кузнецов завоевали "серебро" в прыжках в воду, а Софья Великая стала обладательницей награды такого же достоинства в соревнованиях саблисток

Олимпиада: пятый день. Хроника
Фото: Reuters

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - В пятый соревновательный день на Олимпийских играх в Лондоне разыгрываются 20 комплектов наград. Велогонщица Ольга Забелинская завоевала "бронзу" в гонке с раздельным стартом. Российский дуэт прыгунов в воду с трехметрового трамплина завоевал "серебро". Также серебряную медаль завоевала Софья Великая в соревнованиях саблисток.

00:05 - Снова не удалось нашим спортсменам завоевать медаль высшего достоинства. Два "серебра" и одну "бронзу" выиграли россияне. В общекомандном зачете сборная занимает 10 место.

23:47 - Состоялся заплыв на 200 м брассом. Юлия Ефимова прошла в финал с четвертым временем, Анастасия Чаун стала лишь 12-й и соревнования покидает. Выиграла заплыв американка Ребекка Сони с мировым рекордом 2.20,0.

23:43 - Саблистка Софья Великая завоевала серебряную медаль

23:42 - Нет, ничего не удалось сделать Софье. 15:9 в пользу корейской спортсменки.

23:37 - 8:5 ведет Ким, тревожно.

23:33 - Начала кореянка очень активно, уже ведет 4:1. Нельзя ее отпускать!

23:30 - Торжественно вышли под Led Zeppelin сегодняшние соперницы. Противостоять Великой будет кореянка Ким Джион.

23:26 - Нет, не удивил. Россиянин - восьмой, а победил американец Эдриен. Второй - австралиец Магнуссен, третий - канадец Хайден. Но не будем о грустном, все готово к поединку нашей саблистки Софьи Великой!

23:22 - Никита Лобинцев готовится проплыть стометровку вольным стилем! Вдруг он нас удивит!

23:14 - Шарапова вслед за Кириленко выходит в четвертьфинал, где ее соперницей будет Ким Клийстерс.

23:13 - Есть!!! 6:7, 6:4, 6:3 - с таким счетом Маша Шарапова взяла реванш у Лисицки за поражение на Wimbledon.

23:10 - Брейк-пойнт у Маши, и она берет подачу немки! 5:3! Теперь нужно просто подать на сет и матч. Трибуны откровенно болеют за россиянку, и их можно понять!

23:04 - Соперница Великой по полуфиналу, украинская саблистка Харлан, выиграла "бронзу". Шарапова продолжает свою битву с Лисицки. Идет третий сет, счет 3:3, в каждом гейме завязывается борьба.

22:35 - Начались финальные заплывы в олимпийском бассейне. Даниэль Дьюрта выиграл 200 м брассом.

22:27 - Дааа! Взяла Шарапова второй сет. Теперь надо брать третий, деваться некуда.

22:18 - Отыграла свою подачу Маша, счет 4:4.

22:11 - Шарапова проиграла свою подачу, счет 3:4 в пользу Лисицки.

22:06 - Другая великая спортсменка - Мария Шарапова продолжает свой матч с Лисицки, идет второй сет, счет 3:2 в пользу Маши, подача немки.

22:05 - Есть! В финале Софья Великая!

22:00 - Софья во время перерыва улыбается, тренер ей что-то подсказывает. Счет 8:6 в ее пользу, пока все идет по плану.

21:58 - Только пятым стад Давид Белявский в многоборье. Эмин Гарибов - 14-й. Победу одержал японец Учимура. Второе место - немец Нгуен, третье - американец Лейва. Первой финалисткой в сабле стала Ким Джион из Кореи, Софья Великая сейчас проводит свой полуфинальный поединок против украинки Харлан.

21:48 - Хотя отлично выполнил упражнения на перекладине наш гимнаст Белявский и пока занимает третье место.

21:41 - В гимнастике пока порадоваться нечему. Наши спортсмены далековато от призов. Скоро начнется поединок Софьи Великой! Речь идет, разумеется, о фехтовании.

21:32 - Закончился первый сет у теннисисток. Все-таки Лисицки выиграла первый сет на тай-брейке. 7:6 (10:8). Болеем дальше, Шарапова так просто не сдается.

21:27 - Баскетболистки выиграли со счетом 67:61. Без таких нервов надо обыгрывать такие команды! Но хорошо то, что хорошо кончается.

21:24 - Маша отыграла у Лисицки сет-бол и нас ждет тай-брейк. 6:6 в их матче. В баскетболе тоже не все спокойно: 64:58 в нашу пользу, 27 секунд до конца. Очень нам помог точный бросок Корстин, который позволил оторваться от цепких британок в счете.

21:18 - 61:57 - приблизились к нам британки, Соколовский берет тайм-аут.

21:15 - Наши баскетболистки ведут 61:53, чуть менее трех минут до конца встречи.

21:12 - 5:5, сравняла Маша!

21:07 - Уступает пока Шарапова в первом сете 4:5. Что ж такое с этой Лисицки. Маша, давай, верим в тебя!

20:58 - Параллельно идут состязания у спортивных гимнастов в личном многоборье. Давид Белявский после четырех видов идет на 4-й позиции, Эмин Гарибов - 7-й.

20:55 - Сразу несколько важных для нас соревнований сейчас проходят: наши баскетболистки из всех сил огорчают местных болельщиков, обыгрывая команду Великобритании со счетом 48:43, идет третья четверть.

20:52 - К сожалению, Надя Петрова ничего не смогла поделать с белорусской теннисисткой Азаренкой - 7:6 (8:6), 6:4, с таким счетом проиграла наша спортсменка. А вот Мария Шарапова играет сейчас с Лисицки, идет первый сет 3:3.

19:22 - Наш боксер Магомед Омаров в своем первом бою на турнире победил американца Доминика Бризила. Это весовая категория свыше 91 кг.

19:18 - Надежда Петрова проиграла первый сет Виктории Азаренке из Белоруссии на тай-брейке. А наши ватерполистки пока обыгрывают итальянок 7:4.

19:17 - Время истекло, счет так и остался равным 0:0, и решением судей победителем назвали японца. Ну что ж такое! Может, судьи решили, что нам хватит медалей в дзюдо?

19:14 - Пока 0:0, россиянин получил предупреждение.

19:10 - Теперь снова время переживать за Кирилла Денисова! Наш дзюдоист борется за бронзовую медаль с японцем Масаши Нишиямой.

18:53 - Пока болели за Илью Захарова и Евгения Кузнецова, Софья Великая победила Дагмару Возняк из США и вышла в полуфинал соревнований саблисток!

18:51 - Серебряную медаль выигрывают наши прыгуны в воду с трехметрового трамплина!

18:48 - На кортах кстати тоже продолжаются матчи. Мария Кириленко всем нам и Овечкину на радость обыграла немку Юлию Гергес 7:6, 6:3. Маша Шарапова выйдет на свой поединок чуть позже.

18:46 - Отлично, обошли наши прыгуны американцев! И прыжок у российского дуэта был сложнее, и оценки лучше. Не будем никому желать неудачи, просто подождем выступления китайцев.

18:43 - Китайцы для Захарова и Кузнецова почти недосягаемы - отставание в восемь баллов. А вот за "серебро" с американцами нужно побороться. Все 0,7 балла мы уступаем.

18:42 - Тем временем китайцы так радуются прыжкам своих спортсменов, что футбольные фанаты обзавидуются. Хотя у них есть повод для радости - они пока лидируют. А вот наши парни вернулись на потенциальный пьедестал и идут третьими.

18:39 - Софья Великая в четвертьфинале! А вот Юлия Гаврилова свой поединок проиграла. Речь, разумеется, о фехтовании.

18:33 - В прыжках в воду все стало грустно: Захаров и Кузнецов опустились на пятое место после четвертого прыжка. Лидируют китайцы.

18:30 - Сейчас начнется матч наших ватерполисток с итальянками, а также финал в стрельбе, где выступает Кира Мозгалева.

18:26 - Ура, наши волейболистки-пляжницы выиграли свой матч! Наши прыгуны с трехметрового трамплина пока лидируют, но они выполнили на один прыжок больше, чем соперники. Ждем, что покажут конкуренты.

18:14 - Не удалось Кириллу Денисову выйти в финал. Гонсалес оказался сильнее, очень обидно. Чистая победа иппоном у кубинца, тут ничего не поделаешь. Теперь россиянин будет бороться только за "бронзу".

18:08 - Вот и дзюдо, поехали!

18:06 - Скоро начнутся соревнования в прыжках с трехметрового трамплина - там мы болеем за дуэт Ильи Захарова и Евгения Кузнецова. И начали свой матч наши пляжницы Васина и Возакова. Против них очередные китаянки. Наши мужчины пару волейболистов из Поднебесной сегодня уже победили!

18:02 - Роджер Федерер победил Дениса Истомина и вышел в четвертьфинал теннисного турнира. Напомним, у великого швейцарца все еще нет "золота" в одиночном разряде!

17:55 - Уже скоро начнется полуфинальный поединок нашего дзюдоиста Денисова, а пока Вера Звонарева рассказывает, как победить Серену Уильямс. Надо просто не играть так, как играла Вера, которая взяла у американки всего один гейм. Что ж, неплохой совет. Только хочется надеяться, что она более полезные рекомендации сообщит по секрету коллегам по команде, которые продолжают выступление на теннисном олимпийском турнире.

17:27 - И Великая тоже уверенно идет дальше, победив алжирку со счетом 15:6!

17:22 - Фехтовальщицы - молодцы! Саблистка Юлия Гаврилова в 1/8 финала. Дело за Софьей Великой!

17:15 - Боксеры пока бьются не очень успешно. Сергей Водопьянов в 1/8 финала в категории до 56 кг проиграл бразильцу Виеру де Хесусу со счетом 11:13.

16:54 - Наша Кира Мозгалова успешно преодолела квалификацию в стрельбе из пистолета с 25 метров, финал соревнований пройдет в среду вечером.

16:45 - Ольга Забелинская завоевала "бронзу" в гонке с раздельным стартом!

16:44 - Эх, еще и американка обогнала нашу велосипедистку. Но тем не менее это медаль!

16:41 - Ольга Забелинская пока на второй позиции, ждем остальных соперниц.

16:24 - Страсти кипят - кто бы мог подумать - в бадминтоне! Как сообщает британская пресса, все четыре пары бадминтонисток - две корейские, китайская и индонезийская - дисквалифицированы. Напомним, их обвинили в неспортивном поведении, когда спортсменки по сути превратили свои матчи в фарс, намеренно допуская ошибки, чтобы проиграть и попасть на более удобных соперников.

16:20 - А тем временем наша велосипедистка Ольга Забелинская, которая уже завоевала "бронзу", решила не останавливаться на достигнутом и пока лидирует в женской индивидуальной гонке.

16:17 - Не удалось Вере Звонаревой дать бой Серене Уильямс. 6:1, 6:0 - американка идет дальше. Очень жаль.

16:00 - Девушки-волейболистки также без особых усилий победили команду Алжира в трех сетах и возглавили группу "А".

15:17 - Выиграли наши пляжники 15-12 третий сет, а с ним и весь матч.

15:10 - В пляжном волейболе Прокопьев и Семенов во втором сете уступили 17:21, идет третья партия. А хозяева Олимпиады наконец завоевали свое первое золото - его принесли девушки в гребле. Перед началом Игр считалось, что наша сборная будет именно с британцами бороться за третье общекомандное место. Пока далеко до этого, прямо скажем. За третье место борются французы и обе Кореи.

14:51 - Гамова и компания легко выиграли первый сет у волейболисток из Алжира 25:7. А во втором сете матча между нашим дуэтом пляжников и китайской парой идет упорная борьба, пока преимущество у соперников 19:17. Но и в первой партии нашим было нелегко, болеем дальше!

14:49 - Есть! Денисов в полуфинале! Вот бы тренера наших дзюдоистов Эцио Гамбу и в другие виды...

14:48 - 2:0 уже в пользу Денисова!

14:47 - Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников кстати говорит, что рано впадать в отчаяние, у нас еще есть резервы. Даже любопытно, что это за резервы такие.

14:45 - Дзюдоист Денисов пока ведет в счете, но вся борьба еще впереди.

14:45 - Наша эстафетная четверка в плавании довольно буднично не прошла в финал. Зато Ксения Перова вышла в 1/8 в соревнованиях лучниц.

14:38 - Пока девушки плавают, в дзюдо начинается поединок Денисова с Илиасом Илиадисом. Россияне помнят этого грека по Олимпиаде в Афинах, когда он не пустил в финал Дмитрия Носова, который в том поединке сломал руку.

14:31 - Пара наших пляжников Прокопьев-Семенов выиграла первый сет у китайцев. Вышли играть наши волейболистки. Ну и пловчихи плывут эстафету.

14:27 - Тихонов в финал на 200 метрах не пробился, но можно даже уже и не огорчаться выступлению наших пловцов.

14:18 - В академической гребле тоже нет поводов для радости: наши Владислав Рябцев, Алексей Свирин, Никита Моргачев и Сергей Федоровцев не прошли в финал в парных четверках.

14:16 - Теперь поболеем за Александра Тихонова на 200 м комплексным плаванием. Там в соперниках Чех, Фелпс, Роган, Лохте и Ле Кло.

14:12 - Юлия Ефимова и Анастасия Чаун смогли выйти полуфинал на двухсотметровке брассом. С трудом, но смогли.

13:56 - Кирилл Денисов уже в 1/4 соревнований дзюдоистов - он был сильнее британца Уинстона Гордона, а пловцы снова без шансов на медали: Аркадий Вятчанин и Антон Анчин не пробились в полуфинал.

13:25 - Продолжают радовать дзюдоисты: Кирилл Денисов победил молдаванина Ивана Ромаренко и вышел в 1/8 в категории до 90 кг. А параллельно продолжают огорчать пловцы: Вероника Попова не прошла в полуфинал вольным стилем. Она показала только 6-е время.

13:13 - Лучница Ксения Перова вышла в 1/16 финала. В 1/32 она обыграла египтянку Нада Камель - 6:0. Еще одна россиянка Нина Степанова в 1/16 финала уступила японке Рен Хаякава - 3:7.

13:04 - Скоро начнется матч наших волейболистов-пляжников против китайцев, а вскоре после этого женская сборная России встретится с командой Алжира. Вечером продолжат свою борьбу на олимпийском турнире и наши баскетболистки. Из других событий, где сегодня не разыгрывается медаль, отметим матч Веры Звонаревой против Серены Уильямс.

12:57 - Закончили свои выступления и Сухов, и Мастянина. Шпажист уступил корейцу 11:15, а наш стрелок не смогла выйти в финальную часть соревнований.

12:35 - Начались соревнование у шпажистов. Павел Сухов встречается с корейцем Юн Инсуном. Также начинается квалификация в стрельбе из пистолета. Болеем за Анну Мастянину!

12:23 - Один комплект наград в среду будет разыгран в стрельбе из скоростного пистолета у женщин. Тяжелоатлеты разыграют два комплекта наград: в мужской весовой категории до 77 кг и женской - до 69 кг.

И пройдут финалы в фехтовании - в женском личном первенстве саблисток, и мужском - шпажистов.

12:20 - В водных видах будут разыграны следующие медали: 200 м, брасс (мужчины), 200 м, баттерфляй (женщины), 100 м, вольный стиль (мужчины), эстафета 4х200 м, вольный стиль (женщины). А также определятся чемпионки в женских синхронных прыжках с трехметрового трамплина.

12:20 - В среду также состоится финальные соревнования по спортивной гимнастике в мужском многоборье. Станут известны обладатели наград в турнире дзюдоистов. Финальные состязания пройдут в женской весовой категории до 70 кг и в мужской - до 90 кг.

12:18 - В среду на Олимпиаде будут разыграны 20 комплектов наград. Это велогонки с раздельного старта (у мужчин и у женщин), три комплекта в академической гребле: двойка распашная (женщины), четверка парная (мужчины), восьмерка (мужчины). Также состоится финал в гребном слаломе на байдарках-одиночках (мужчины). Определятся олимпийская чемпионка и призеры в женском личном первенстве по настольному теннису.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи