Великая ограничилась "серебром"

Два "серебра" и одну "бронзу" завоевали российские спортсмены в среду на Олимпиаде. И если второе место в прыжках в воду и третье в велоспорте можно считать успехом, то в фехтовании Софья Великая была вправе рассчитывать и на золотую медаль

Великая ограничилась "серебром"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU – Российские спортсмены завоевали три медали в среду на Олимпийских играх в Лондоне. Сначала велосипедистка Ольга Забелинская выиграла уже вторую для себя "бронзу", затем прыгуны в воду Евгений Кузнецов и Илья Захаров завоевали "серебро" на трехметровом трамплине. А вечером саблистка Софья Великая уступила в драматичном финале и также стала обладательницей серебряной медали.

Вновь приятный сюрприз преподнесла наша велогонщица Ольга Забелинская. Хотя почему сюрприз? После ее бронзовой медали в групповой гонке болельщики были вправе надеяться на успешное выступление и в "разделке".

Ольга любителей велоспорта не подвела, более того, она лидировала по итогам нескольких отрезков дистанции. Однако затем ее опередила немка Арндт, а потом и американка Армстронг, которая и стала победительницей.

Сама велогонщица сюрпризом две свои "бронзы" не считает, полагая, если человек приехал на Олимпийские игры, значит он приехал за наградами, значит он способен их завоевывать. Такому настрою стоит поучиться некоторым другим спортсменам в нашей сборной, которые ставят цели выйти в финал и радуются попаданию в шестерку. Кто знает, будет ли для них еще одна Олимпиада, чтоб побороться за медали? Ольга Забелинская за свои поборолась здесь и сейчас.

Второе "серебро" в среду завоевали прыгуны в воду. Дуэт Ильи Захарова и Евгения Кузнецова отлично выполнил свою программу и уступил лишь вездесущим китайцам.

Ло Юйтун и Цинь Кай с самого начала были безоговорочными лидерами, а вот за два оставшихся на пьедестале места развернулась борьба. После четвертого прыжка российская пара опустилась на пятое место, и показалось, что даже за "бронзу" зацепиться не удастся.

Однако два следующих прыжка - включая заключительный сложностью в 3,8 - они выполнили отлично. Выступай Кузнецов и Захаров на таком уровне во всех подходах, даже китайцам стало бы не так спокойно на их первом месте.

В итоге российская пара завоевала "серебро", которому оказалась очень рада. После финала оба спортсмена заявили, что удовлетворены этим результатом

Кульминацией соревновательного дня должно было стать выступление нашей прославленной саблистки Софьи Великой. Пока наши фехтовальщики выступают с переменным успехом на этих Играх, и особые надежды все возлагали именно на Великую.

В четвертьфинале она одолела американку Дагмару Возняк, а в полуфинале Софье пришлось потрудиться в поединке с украинкой Ольгой Харлан. Соперница каждое свое действие встречала таким боевым кличем, будто надеялась, что это принесет ей дополнительные очки. К счастью, не принесло, в финал проследовала Великая, победив 15:12.

Соперницей Софьи в главном матче стала кореянка Ким Джион. Ким сразу начала активно набирать очки, а Великой они давались с огромным трудом. В какой-то момент она приблизилась к противнице, но та не дала россиянке сравнять счет и довела дело до более чем уверенной победы 15:9.

Это "серебро" – хорошее достижение, учитывая неважное выступление фехтовальщиков в остальных дисциплинах, но все же от Великой ждали золотой медали. Она и сама ехала в Лондон только за наградой высшей пробы, о чем и сказала после финала.

"Тяжело осознавать, что я упустила победу. Много раз встречалась с Ким и практически всегда побеждала. Я знала, как фехтовать с ней, однако я начала осторожничать, нервничать, что и привело к поражению. Пока чувствую большое разочарование", - цитирует Великую "Советский спорт".

Возможно, она не была бы так зажата, если бы в финале ей досталась американка Загунис, но в итоге лишь "серебро". И в случае с Великой это действительно "всего лишь".

Среда запомнилась и синхронным "пролетом" российских пловцов мимо всех финалов и медалей. Соревнования еще не закончены, но уже ясно, в каких спортивных федерациях грядут перестановки.

Зато пример, как нужно играть против неудобных соперников, показала партнерам по сборной Мария Шарапова. За выход в четвертьфинал наша теннисистка боролась с Сабин Лисицки, которой всего несколько недель назад обидно проиграла на Wimbledon.

Эта встреча также не стала для россиянки легкой прогулкой, борьба шла в каждом гейме, соперницы до последнего сражались за каждый мяч. Шарапова проиграла первый сет на тай-брейке, отдала свою подачу в начале второго, но не сдавалась, а, стиснув зубы, шла дальше. Выиграла второй сет, а в третьем дожала соперницу и присоединилась к Марии Кириленко, которая вышла в 1/4 несколькими часами ранее.

В общекомандном зачете сборная России за пятый игровой день опустилась на одну позицию и теперь занимает 10 место. Лидируют китайцы, которые завоевали уже 17 золотых медалей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи