Россия поднялась на пятое место в общем медальном зачете Олимпиады

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Очередной соревновательный день Олимпиады в Лондоне принес в копилку сборной России три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали.

Награды высшего достоинства во вторник завоевали синхронистки Светлана Ромашина и Наталья Ищенко, победившие в соревновании дуэтов. На высшую ступень пьедестала почета взобрался Илья Захаров, занявший первое место в индивидуальных прыжках в воду с трехметрового трамплина. Золотую медаль также завоевал легкоатлет Иван Ухов, ставший сильнейшим среди прыгунов в высоту.

На золотую медаль претендовал борец греко-римского стиля Рустам Тотров: в финальной схватке в весовой категории до 96 кг он потерпел поражение от иранца Гхасема Резаи.

По одной бронзовой медали в отчетный соревновательный день завоевали Алия Мустафина и Руслан Албегов. А.Мустафина заняла третье место в вольных упражнениях в турнире по спортивной гимнастике. Р.Албегов стал третьим в соревновании тяжелоатлетов - в весовой категории свыше 105 кг.

В общем медальном зачете сборная России поднялась на пятое место. В ее активе теперь 10 золотых, 18 серебряных и 20 бронзовых медалей.

Лидирует в зачете Китай (34, 21, 18), на втором месте идет сборная США (30, 19, 21), на третьем - Великобритания (22, 13, 13).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи