"Зенит" разгромил "Спартак"

Петербургский "Зенит" забил пять безответных мячей московскому "Спартаку". Разгром с таким счетом - первый в новейшей истории спартаковцев

"Зенит" разгромил "Спартак"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Петербургский "Зенит" разгромил на домашней арене московский "Спартак" в рамках 4-го тура чемпионата России по футболу. Счет в матче - 5:0. У "Зенита" отличились Максим Канунников (15), Владимир Быстров (52), Роман Широков (62) и дважды Виктор Файзулин (67,88).

На 60-й минуте не смог реализовать пенальти спартаковец Динияр Билялетдинов. За грубую игру на 63-й минуте с поля был удален полузащитник москвичей Эйден Макгиди.

После матча главный тренер "Спартака" Унаи Эмери, подчеркнул, что на поле его подопечные не были той командой, которая смогла бы реализовать свои амбиции. "Мы начали не так, как хотелось, возможно, перегорели. С первых минут "Зенит" играл лучше. Самое лучшее для "Спартака" сегодня - это поддержка многочисленных болельщиков, которые болели за нас от начала до конца. Мы же, к сожалению, не смогли ответить им хорошей игрой … Сегодня на поле не было команды, которая смогла бы реализовать свои амбиции. Мы должны были выигрывать, набирать двенадцать очков и выходить в лидеры, но не сделали этого", - заявил он.

"Установка на матч была - быть лучшими во всем, в каждом моменте на каждом участке поля. Этого сделать не удалось. Одни из важнейших моментов сегодняшней игры - нереализованный пенальти и удаление Макгиди … Мы планировали применить активный прессинг, если мячом владеет соперник, если мячом владеем мы, быстрый выход в контратаки", - добавил Эмери.

Кроме этого, испанский специалист отметил, что защитник москвичей Сослан Гатагов получил серьезную травму, по предварительным данным он повредил крестообразные связки.

В свою очередь, наставник "Зенита" Лучано Спаллетти отметил, что, несмотря на разгром, "Спартак" является сильной командой и будет бороться за медали первенства. "Нельзя почивать на лаврах. Каждый следующий матч начинается со счета 0:0. "Спартак" такая же сильная команда, как "Зенит", и она также будут бороться за чемпионство … Между нами и "Спартаком" нет большой разницы, точно так же, как между нами и остальными командами чемпионата. "Спартак", с моей точки зрения, обладает самой лучшей атакующей линией в нашем чемпионате. Их тренер может выбирать из четырех атакующих игроков высокого уровня", - заявил Спаллетти.

"Я бы выделил первый мяч, потому что его забил Канунников. Максим старается, хорошо работает на тренировках, и для него это было важно. Сегодня он провел огромный объем работы, хорошо прессинговал защитников "Спартака". Но ему нужно оставаться спокойным и не думать, что, забив гол, он решил все проблемы. Нужно продолжать работать и расти", - добавил наставник "Зенита".

Таким образом, в копилке у московской команды осталось 9 очков, а петербуржцев 12 очков.

Между тем, в Петербурге до, во время и после игры "Зенит"-"Спартак" за различные административные нарушения были привлечены к ответственности девятнадцать болельщиков. В главном управлении МВД по северной столице "Интерфаксу" сообщили, что речь идет о незначительных правонарушениях.

По данным питерской полиции, на матче присутствовало около 2,5 тысяч болельщиков московского "Спартака".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи