Капелло начал с ничьей

Сборная России по футболу провела свой первый официальный матч под руководством Фабио Капелло. Товарищеская встреча против команды Кот-д'Ивуара закончилась вничью 1:1

Капелло начал с ничьей
Фото: Reuters

15 августа. INTERFAX.RU – Фабио Капелло дебютировал в качестве главного тренера российской футбольной сборной в среду. Национальная команда провела свой первый матч под руководством итальянского специалиста, сыграв вничью со сборной Кот-д'Ивуара 1:1.

В понедельник за два дня до встречи Капелло объявил, что капитаном сборной останется Андрей Аршавин. Это неоднозначное решение вызвало немало споров среди болельщиков и футбольных специалистов. Отношения между некоторыми игроками сборной и ее фанатами разладились после не слишком удачного выступления на Евро-2012 и последовавших за ним резких заявлений со стороны футболистов.

Капелло покинул сборную Англии, когда футбольная федерация потребовала лишить Джона Терри капитанской повязки. Очевидно, что и на посту наставника российской команды итальянец не потерпит вмешательства в свою работу: ни со стороны федерации, ни со стороны болельщиков.

Но в итоге Аршавин начал матч на скамейке запасных, а команду на поле вывел Игорь Денисов. Кроме футболиста лондонского "Арсенала" в стартовом составе отсутствовали по разным причинам Роман Широков и Александр Кержаков. Зато с первых минут появились Виктор Файзулин и Георгий Щенников. Также вернулся в основную команду Владимир Быстров, а место в воротах занял Игорь Акинфеев.

Сборная России с первых минут завладела преимуществом в матче, но опасных моментов создать так и не смогла. А затем африканцы понемногу начали перехватывать инициативу, но и им не удалось превратить игровое преимущество в забитые голы. Опасность исходила – и это вполне ожидаемо – от Дидье Дрогба, ему активно помогали Коло Туре и Кейта.

У россиян же был активен на своем фланге Владимир Быстров, Алан Дзагоев подтверждал свой уровень острой игрой в атаке, Игорь Денисов доказывал, что ему не зря доверили капитанскую повязку.

Немного сумбурно дебютировал в сборной Щенников – самые опасные моменты в первом тайме у соперников возникали именно на его левом фланг. В центре обороны царил Сергей Игнашевич, который успевал следить за своими игроками и помогать партнерам по защитной линии.

В первые 45 минут зрители забитых голов не увидели, а сборная России лишилась Александра Анюкова, который получил болезненный удар по голове в верховом единоборстве. Уже после окончания матча стало известно, что обошлось без сотрясения мозга и защитник скорее всего сможет принять участие в очередном туре российского первенства.

Эта травма вынудила Капелло попробовать в деле молодого Арсения Логашова, который хорошо вошел в игру и, освоившись, не только отрабатывал на своем участке обороны, но и регулярно пытался обострять игру впереди, что наверняка также отметил Капелло.

Во втором тайме итальянский тренер выпустил на поле Вячеслава Малафеева, а также решил проверить силы Андрея Аршавина и терпение болельщиков. Появление этого футболиста трибуны встретили громким свистом, который в итоге сопровождал все действия Аршавина в ходе этой встречи.

Гол россияне забили со стандарта – Алан Дзагоев напомнил, кто был лучшим в составе национальной команды этим летом на Евро. К сожалению, этим мячом опасные моменты нашей сборной ограничились.

Забив гол, россияне успокоились и мыслями уже были где-то за пределами стадиона, а вот ивуарийцы не собирались уходить с поля без гола. Один раз российскую сборную спасла штанга, а в следующем эпизоде даже каркас ворот был бессилен. Грандель получил мяч прямо перед воротами Малафеева, и первый его удар пришелся в крестовину. Ну а после добивания он все-таки сравнял счет.

Остаток матча обе команды просто доигрывали, и счет не изменился. 1:1 в первом для Капелло матче на посту главного тренера российской сборной.

Фабио Капелло заявил, что он матчем доволен: он попробовал разные сочетания, просмотрел новых футболистов, увидел, на что способны его новые подопечные.

"В этой товарищеской игре у меня была возможность посмотреть молодых ребят. Некоторые из них еще ни разу не играли за сборную, и у них есть возможность расти. Если не давать им шанс принять участие в таких матчах, сложно ждать, что они сразу заиграть на высоком уровне", - заявил итальянский специалист.

Безусловно, Капелло не мог не заметить отношение болельщиков к Аршавину.

"Я должен признать, что меня удивило то, что болельщики освистывали Аршавина. Замечу одну важную вещь: когда Андрей вышел на поле и начался этот свист, наша команда потеряла концентрацию. Это не очень хорошо, мне непонятно такое поведение болельщиков", - сказал Капелло.

Это заявление главного тренера сборной настораживает – национальной команде уже совсем скоро предстоят отборочные игры перед Чемпионатом мира, и можно ожидать, что далеко не везде в гостях нашу сборную будет ждать теплый прием. Не хотелось бы видеть в этих матчах, как игроки легко теряют концентрацию под давлением трибун.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи