Московские спортсмены, завоевавшие "золото" Олимпиады, получили по 4 млн рублей от мэра

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин принял в понедельник в Белом зале московской мэрии на Тверской улице победителей и призеров Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Столичный градоначальник напомнил, что в успех российской сборной на Олимпиаде огромный вклад внесли столичные спортсмены.

"Более 37% всех наград получили москвичи, из них 45% - золотые медали, 48% - серебряные", - уточнил мэр.

"Правительство Москвы приняло решение выплатить вам дополнительное вознаграждение: за золотую медаль - 4 млн рублей, за серебряную медаль - 2,5 млн рублей, за бронзовую - 1,7 млн рублей", - заявил Собянин.

Градоначальник вручил московским спортсменам - победителям и призерам Олимпиады в Лондоне - золотые, серебряные и бронзовые сертификаты, букеты цветов и сфотографировался с каждым олимпийцем на память.

Среди награжденных золотыми медалями Олимпиады в Лондоне и получивших от городского правительства по 4 млн рублей такие спортсмены и спортсменки, как Наталья Антюх, Анастасия Близнюк, Сергей Гранкин, Мария Громова, Наталья Ищенко, Евгения Канаева, Алия Мустафина, Иван Ухов, Анна Чичерова и другие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи