Уличенная в применении допинга велосипедистка Баранова может быть дисквалифицирована на два года

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Российская велосипедистка Виктория Баранова, уличенная в применении допинга, может быть дисквалифицирована на два года. Об этом сообщил исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев в интервью официальному сайту ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в РФ".

"Речь идет об употреблении субстанции группы S1. Минимальный срок - два года. Смягчит ли наказание спортсменки тот факт, что она призналась добровольно? То, что Баранова призналась до старта, не является смягчающим обстоятельством. Но призналась она не добровольно, а после того, как были получены результаты положительной допинг-пробы. То есть, спортсменка была поймана", - заявил Камаев.

По словам специалиста, "дело Барановой" будет рассмотрено непосредственно Международным союзом велосипедистов (UCI). РУСАДА может принять участие в разбирательстве лишь в том случае, если в ходе предварительных слушаний, которые проведет UCI, вскроются какие-то дополнительные факты.

Велогонщица должна была выступить на Олимпиаде, но еще до старта соревнований спортсменке пришлось покинуть Лондон и вернуться в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи