Вице-спикер Госдумы Лебедев хочет проверить расходы РФС

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев намерен проверить обоснованность трат Российского футбольного союза и в ближайшее время направит депутатский запрос в Генпрокуратуру и Счетную палату.

"Очевидна диспропорция между расходами на несколько зарубежных тренеров и выделяемыми средствами на развитие массового футбола в России. РФС игнорирует собственный устав, принимая сомнительные по эффективности решения. На них расходуются десятки миллионов рублей бюджета", - цитирует парламентария газета "Известия".

"В прессе сразу после отставки Сергея Фурсенко с поста президента организации появилась информация о задолженности РФС. В связи с этим возникает вопрос: производились ли финансовые операции, приведшие к формированию крупной задолженности, при его непосредственном участии или под его покровительство", - отмечает Лебедев в своем обращении в Генпрокуратуру и к главе Счетной палаты.

В свою очередь, в РФС заявили, что контракт, подписанный с новым главным тренером сборной Фабио Капелло, "менее обременителен в финансовом плане", чем с Диком Адвокатом и Гусом Хиддинком.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи