Российские велосипедисты слабо выступили на Олимпиаде - заслуженный тренер СССР Горелов

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Заслуженный тренер СССР по велоспорту Николай Горелов назвал очень слабым выступление российских велосипедистов на Олимпийских играх в Лондоне.

"Ольга Забелинская завоевала две бронзовых медали - это хорошо. Но когда разыгрывается восемнадцать комплектов медалей - это 54 штуки, то две медали Забелинской показывают, что выступили они (российские спортсмены - ИФ) очень слабо, никак", - сказал "Интерфаксу" заслуженный мастер спорта.

По мнению Горелова, основная причина неудач российских велосипедистов на Олимпиаде в системе работы руководства Федерации велоспорта России.

"Игорь Макаров (президент ФВСР, руководитель Общероссийского проекта развития велоспорта - ИФ) - это человек очень большой, у него в голове очень большие проблемы. Он просто делает большущее дело, ему можно сказать спасибо за то, что он вкладывает просто колоссальные деньги в велоспорт", - подчеркнул Горелов.

Но при этом, полагает заслуженный тренер, президент федерации не может один заниматься всеми повседневными вопросами, поэтому решением первоочередных задач должны заниматься его помощники.

"Ему (Макарову - ИФ) недосуг заниматься каждодневными делами, значит, отвечают за развитие велоспорта его наместники - те, кого он поставил на практическую работу", - заявил Горелов.

В частности, по мнению специалиста, который был тренером сборной России на Играх-2000, отвечать в целом за состояние российского велоспорта должен советник президента ФВСР Александр Гусятников, возглавлявший российскую федерацию велоспорта в 2000-2008 годах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи