Челябинская область предлагает олимпийской чемпионке Савиновой 100 тыс. рублей в месяц

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Власти Челябинской области готовы платить легкоатлетке Марии Савиновой 100 тысяч рублей в месяц в течение следующих четырех лет, если она продолжит представлять этот регион.

"Да, мы действительно готовы платить Марии Савиновой по 100 тысяч рублей каждый месяц в течение четырех лет, то есть до следующего олимпийского цикла. Но только если Мария будет и дальше представлять наш регион, даже в параллельном зачете", - заявил министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников.

Олимпийская чемпионка Лондона Мария Савинова бегает за три области – Московскую, где она живет, Свердловскую, где она прописана, и Челябинскую, в которой родилась. Существует вероятность того, что спортсмены больше не смогут представлять несколько регионов одновременно.

"Сейчас такой вопрос обсуждается в федеральном министерстве спорта. Тогда Савинова действительно окажется перед выбором. Если параллельного зачета не будет, то Маша должна будет прописаться в Челябинске, и тогда 100 тысяч в месяц ей гарантировано", - цитирует Серебренникова "Советский спорт".

Напомним, после победы в Лондоне Савинова рассчитывала получить премиальные в размере $1 млн от губернатора Челябинской области. Но эти деньги ей не были выплачены, поскольку такая сумма положена только спортсменам, которые прописаны в данном регионе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи