Россия на Олимпиаде: "серебряное" начало

После первого дня Игр в лидеры по количеству медалей вышла сборная Китая, завоевав два "золота". У России "серебро" получила Любовь Галкина в соревнованиях по пулевой стрельбе

Россия на Олимпиаде: "серебряное" начало
Фото: Reuters

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - В первый день Олимпиады в Пекине разыгрывалось семь комплектов наград, однако российская сборная довольствовалась лишь "серебром". В лидеры после стартового дня вышла сборная Китая, у которой два "золота".

Первую для России олимпийскую медаль завоевала Любовь Галкина. Она стала серебряным призером в соревнованиях по пулевой стрельбе из пневматической винтовки с расстояния 10 метров. Таким образом, Л.Галкина повторила свой успех на прошлой Олимпиаде в Афинах.

Первой чемпионкой Пекина стала Катерина Эммонс (Чехия) , "бронза" досталась Снежане Пейчич (Хорватия).

В субботу стреляли и мужчины. Победителем финала по стрельбе из пневматического пистолета (10 метров) стал китаец Пан Вей, "серебро" досталось Чжин Чжон О из Южной Кореи, "бронза" - спортсмену из КНДР Ким Чжон Су.

Россиянин Леонид Екимов занял шестое место, а чемпион афинских Игр Михаил Неструев - 29-е.

Россиянин Александр Колобнев был в числе шести велогонщиков, ушедших в отрыв на финише мужской групповой гонки, он даже лидировал, но в итоге занял лишь четвертое место.

Олимпийским чемпионом стал испанец Самуэль Санчес. Второе место занял итальянец Давид Ребеллин, "бронзу" получил Фабиан Канчеллара из Швейцарии.

Была близка к медали и дзюдоистка Людмила Богданова. Однако в схватке за "бронзу" в весовой категории до 48 килограмм россиянка проиграла японке Рьоко Тани.

В финале румынка Алина Думитру победила уроженку Кубы Янет Бермой. Ещё одну бронзу завоевала Паула Белен Парето из Аргентины.

Мужские соревнования дзюдоистов весом 60 кг принесли олимпийское "золото" сборной Южной Кореи: Чой Миньо поборол в финальной схватке Людвига Пайшера (Австрия). По "бронзе" получили Ришод Собиров (Узбекистан) и Рубон Хоукс (Нидерланды), россиянин Руслан Кушмаков выбыл на предварительной стадии.

Мариэль Загунис из США стала олимпийской чемпионкой в сабле, "серебро" и "бронзу завоевали ее соотечественницы Сада Якобсен и Бекки Уорд.

23-летняя россиянка Софья Великая, обыгравшая в четвертьфинале лидера китайской сборной Сю Тань, на последней секунде полуфинала пропустила фатальный укол от Б.Уорд и осталась без медали, проиграв 14:15.

Еще одно китайское "золото" добыла Чен Сеся, ставшая лучшей среди штангисток весом до 48 кг. Призерами турнира тяжелоатлеток стали Сибел Озкан (Турция) и Чень Вей Лин (Тайвань) .

Таким образом, после первого дня Олимпиады в общекомандном медальном зачете лидируют сборные Китая (две медали - обе "золотые"), США (три медали - "золото", "серебро" и "бронза") и Южной Кореи (две медали - "золото" и "серебро").

Сборная России с "серебром" Л.Галкиной делит седьмое место с олимпийцами Кубы, Италии, Австрии и Турции.

Не слишком удачно выступили в субботу россияне и в игровых видах спорта. Женская волейбольная сборная проиграла итальянкам 1-3 (20:25, 25:17, 16:25, 23:25), гандболистки, попавшие на Олимпиаду впервые с 1992 года, сыграли вничью 29:29 с Южной Кореей и лишь баскетболистки одержали победу над Латвией 62:57.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции