Умер Сергей Овчинников

Главный тренер женской сборной России по волейболу и московского "Динамо" Сергей Овчинников скончался в среду. Он находился на сборах в Хорватии и, по сообщениям местных СМИ, был найден повешенным в своем гостиничном номере

Умер Сергей Овчинников
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU – Главный тренер женской волейбольной сборной России и московского клуба "Динамо" Сергей Овчинников скончался в среду на 44-м году жизни. Причина смерти пока официально не называется, однако хорватские СМИ - в этой стране Овчинников находился на сборах - сообщают, что специалист был найден повешенным в своем гостиничном номере.

Московское "Динамо", с которым тренер и отправился на предсезонные сборы, пока не комментирует подробности произошедшего.

"Руководство волейбольного клуба "Динамо" (Москва) с глубоким прискорбием извещает, что в период прохождения спортивного сбора в Хорватии безвременно ушел из жизни главный тренер команды Сергей Анатольевич Овчинников. Приносим искренние соболезнование родным и близким Сергея Анатольевича", - говорится в сообщении на сайте женского ВК "Динамо".

Информацию также подтвердили в пресс-службе Всероссийской федерации волейбола. ФВР выразила свои соболезнования родным и близким Овчинникова.

Посольство России в Хорватии не комментирует возможные причины смерти тренера, дипломаты пока не получали официального подтверждения от хорватской стороны и ожидают его в ближайшее время.

"У нас эта информация пока только из российских источников. Пока хорватские коллеги на нас не выходили, поэтому обстоятельства произошедшего нам пока не известны", - заявил "Интерфаксу" в среду пресс-атташе российской дипмиссии Борис Павлов.

Работники гостиницы "Диамант" в хорватском городе Порече в среду утром обнаружили Овчинникова повешенным в номере, сообщает хорватский интернет-портал "24 сата".

Издание пока смогло получить комментарий лишь от представителя местной полиции Вальтера Опашича, который подтвердил, что полиция получила сообщение о смерти иностранного гостя в гостинице города Пореч.

Сотрудники гостиницы никак не комментируют происшедшее.

Бывший главный тренер сборной Владимир Кузюткин полагает, что причиной смерти его коллеги могло стать самоубийство.

"Глупость, конечно, большая. Я соболезную. Он был моим товарищем, коллегой. Никто не сказал ничего плохого в его адрес. На Олимпиаде был провал, ну и черт с ним. Я не знаю, чего он не выдержал", - цитирует Кузюткина "Русская служба новостей".

Главный тренер мужской команды Владимир Алекно заметил, что Овчинников тяжело переживал неудачу на Олимпийских играх – российская женская сборная не смогла выйти в полуфинал.

"Эту Олимпиаду он пропустил через себя. Я видел, как он переживал, не находил себе места после этого проигрыша. Он не очень говорливый, даже после побед был в раздумьях каких-то, курил очень много", - сказал Алекно в интервью "Русской службе новостей".

Овчинников возглавлял студенческую сборную России, которая стала бронзовым призером Всемирной летней Универсиады, вместе с краснодарским "Динамо" завоевывал бронзовые медали российского первенства. В 2011 году волейболистки московского "Динамо" стали серебряными призерами чемпионата России под его руководством.

В конце 2011 года он был утвержден на посту наставника женской сборной России. Национальная команда дошла до четвертьфинала Олимпиады в Лондоне, где в пяти партиях уступила бразильянкам. Срок его контракта с ВФВ истек 15 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи