Советские ветераны победили канадцев в матче легенд мирового хоккея

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Матч легенд мирового хоккея, посвященный юбилею Суперсерии 1972 года между сборной СССР и сборной лучших канадских профессионалов и Кубка Канады 1987 года, прошел в Санкт-Петербурге, собрав на трибунах около 6 тыс. человек.

В Санкт-Петербург приехали легендарные канадские хоккеисты Уэйн Гретцки, Марк Мессье, Марио Лемье и другие звезды прошлого. На тренерском мостике у Канады периодически появлялся один из героев Суперсерии-72 Фил Эспозито.

У россиян бригада звезд выглядела даже внушительнее. Знаменитая пятерка Игоря Ларионова вновь воссоединилась, но вместо ушедшего из жизни Владимира Крутова в звене играл Павел Буре. Валерий Каменский в пятерке с Александром Могильным, Андреем Коваленко, Алексеем Гусаровым и Владимиром Малаховым шансы соперникам устоять в обороне практически не давали. Играли также относительно молодой для того, чтобы считаться почетным ветераном Алексей Яшин и его звездные партнеры.

Товарищеский матч "Легенды СССР" - "Легенды Канады" завершился со счетом 7:5 (3:1, 1:2, 3:2) в пользу "Легенд СССР".

У победителей по две шайбы забросили Андрей Коваленко и Виталий Прохоров, по одной - Валерий Каменский, Александр Могильный и Павел Буре, у канадцев два гола на счету Клиффа Роннинга, по одной шайбе забросили Майк Крушельницки, Марк Месье и Эса Тикканен

Теги: хоккей
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи