Тренер "Реала" считает, что игроки "Зенита" Халк и Витсель могли играть в топ-клубах

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью отметил, что игроки "Зенита" Халк и Аксель Витсель могли побороть за победу в Лиге чемпионов в составе других клубов.

"Футбольный рынок очень изменился, он переживает настоящие потрясения. На этой неделе русский "Зенит" подписал Халка и Витселя за 100 миллионов евро, забрав игроков из "Порту" и "Бенфики" - клубов с историей, значимых для португальского и всего европейского футбола. Футболисты, которые могли оказаться в топ-клубах и бороться за победу в Лиге чемпионов, закончили тем, что уехали в Россию", - сказал Моуринью в интервью испанской газете AS.

По его словам, деньги по-прежнему важны для футболистов, но, прежде всего для игроков среднего уровня.

"Конечно, человек, зарабатывающий двенадцать тысяч евро в год, уйдет в другую компанию, где ему предложат сорок, ведь это изменит его уровень жизни. Но такая схема не работает, если говорить о доходах звезд. Конечно, трансферы, подобные переходам Халка и Витселя, еще будут в ближайшие годы. Но заполучить настоящую звезду из топ-клуба по-прежнему не так-то легко", - cказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи