Премиальный фонд паралимпийцев и олимпийцев будет одинаковым - Путин

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин заявил, что российские паралимпийцы, занявшие второе место в общекомандном зачете на Олимпиаде в Лондоне, будут премированы так же, как и российские спортсмены, участники лондонской Олимпиады.

"Это очень справедливо, что и премиальный фонд будет таким же, как у олимпийцев, и государственные награды. Вы этого заслужили", - сказал Путин во вторник в Кремле на церемонии награждения российских паралимпийцев.

Ранее сообщалось, что российские олимпийцы за золото на лондонской Олимпиаде получат 4 млн рублей, за серебро - 2,5 млн рублей и за бронзу - 1,7 млн рублей. Также премировать участников Олимпиады обещали и региональные власти.

Путин назвал триумфом выступление российских паралимпийцев в Лондоне. Он подчеркнул, что они "уверенно вывели нашу страну в число лидеров мирового паралимпийского спорта".

Президент отдельно обратился к СМИ, подчеркнув, что освещение паралимпийских соревнований на теле-, радиоканалах должно стать шире и включать прямые трансляции выступлений наших атлетов-паралимпийцев.

"Мы приложим все силы, чтобы Россия стала ключевым участником паралимпийского движения, чтобы она закрепилась не только в группе лидеров мирового паралимпийского спорта, но и в числе государств, где обеспечено реальное равенство для всех без исключения граждан нашей страны", - заявил Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи