Руководство "Зенита" объяснило РФПЛ, откуда взялись деньги на трансферы

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан рассказал, что петербургский "Зенит" купил футболистов Халка и Витселя на деньги за выступления в еврокубках.

"Руководство "Зенита" очень четко ответило, откуда возьмутся средства на трансферы этих футболистов – клуб заработает их, выступая в еврокубках. Уверен, что это будет дополнительный стимул. Опять же, клуб заработает побочные средства при правильном менеджменте, если, условно говоря, продаст миллион футболок Халка, по цене один доллар – получит миллион долларов", - цитирует Чебана "Спорт-Экспресс".

Кроме того, Чебан полагает, что приход именитых новичков не помешает прогрессу российских футболистов.

"Мы должны создать конкурентную среду, когда одаренный россиянин будет играть рядом с выдающимися футболистами. Человек, который играет против того же Это'О на равных, затем может ехать в Европу, да в любую команду мира, потому что он попробовал свои силы и приобрел уверенность. В такой среде вырастают по-настоящему талантливые игроки, которые превращаются в наших кумиров, становятся примерами для подражания. Молодежи нужен реальный пример рядом", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи