Магнитогорский "Металлург" одержал первую победу

"Металлург" из Магнитогорска забросил в ворота московского "Динамо" две безответные шайбы и одержал первую победу в сезоне КХЛ 2012/13

Магнитогорский "Металлург" одержал первую победу
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU – Магнитогорский "Металлург" одержал свою первую победу в сезоне КХЛ 2012/13. На своем льду подопечные Пола Мориса со счетом 2:0 победили обладателя Кубка Гагарина московское "Динамо".

В среду в регулярном сезоне КХЛ проходил всего один матч, и в нем команда, проигравшая два первых матча с общим счетом 1:5, принимала клуб, который в этом сезоне пока не знал поражений.

В день матча официальный сайт "Магнитки" сообщил, что был побит рекорд по продажам абонементов. К сожалению, это было не так заметно на этой встрече – аншлага не случилось, и некоторые сектора не были заполнены и наполовину. Возможно, причина кроется как раз в неуверенном старте команды в регулярке, но те, кто пришел на первый домашний матч "Магнитки", смогли увидеть первую в сезоне победу.

Первые 10 минут встречи получились немного неровными: хоккеисты ошибались, присматривались друг к другу, долго готовили атаки, но редко доводили дело до броска. Борьба на льду в целом шла равная. Но затем все увереннее стали идти вперед хозяева, и именно они создали первый по-настоящему опасный момент в матче. На 13-й минуте Мозякин бросал с ближней дистанции, но Еременко шайбу отразил. В следующее же мгновенье гости остались в меньшинстве – Цветков был наказан за задержку все того же Мозякина клюшкой.

А еще через минуту именно Сергей Мозякин, который, как кажется, забивает всегда и в любом клубе, стал автором первой заброшенной в этом матче шайбы. Он получил блестящую передачу от О'Райли и бросил в притирку со штангой, здесь Еременко уже был бессилен.

Последние минуты периода гости провели очень активно, но у них не получались завершающие броски, а Ахонен был готов в любой момент выручить свою команду.

Во втором периоде собравшиеся на арене зрители не увидели заброшенных шайб, но зато увидели очень неплохую игру в исполнении своей команды. "Металлург" владел преимуществом и значительную часть второй двадцатиминутки хозяева льда провели у ворот Еременко. Подопечные Мориса безоговорочно перебросали "бело-голубых", но количество моментов так и не перешло в качество. Мозякин, Потехин, Косов и их партнеры пытались пробить Еременко, но динамовский вратарь был на чеку и отражал все броски, которые шли в створ его ворот.

Динамовцы попытались прибавить в активности в третьем периоде - и, нужно сказать, им это удалось - но они так и не прибавили в результативности. Гости с разных позиций атаковали ворота Ахонена, но пробить его так и не сумели. Отличный момент имел Соловьев, следом замыкал Мосалев, но финский вратарь хозяев играл спокойно и надежно. После броска Кокарева на 13-й минуте последнего периода "Металлург" спасла штанга.

Затем у гостей посыпались удаления, и они были вынуждены сбавить обороты. Зато в эти минуты активизировались уральские болельщики: они увидели достаточно атак в исполнении своей команды, хотелось увидеть и еще один гол.

Когда до конца встречи оставалось чуть более двух минут, обе команды заработали по удалению. Знарок решил не дожидаться последних секунд и снял вратаря, но численное преимущество его хоккеисты так и не реализовали. Зато Ходжман забросил первую для себя в этом сезоне шайбу – Лисин вывел его на пустые ворота, и канадский легионер не промахнулся.

В оставшиеся секунды гости ничего уже не смогли сделать и потерпели первое в этом сезоне поражение. "Металлург" наконец смог одержать победу, и свой первый домашний матч провел очень уверенно, чему, безусловно, способствовала отличная игра вернувшегося на лед Сергея Мозякина.

Его вклад в общую победу отметил и главный тренер хозяев Пол Морис.

"Два периода мы неплохо смотрелись, в третьей двадцатиминутке на наши плечи насело "Динамо". Мы еще та команда, которая учится выигрывать. Сергей Мозякин сыграл первую игру и забил решающий гол. И вратарь был нашим лучшим игроком на поле", - цитирует наставника официальный сайт "Металлурга".

Теперь "Магнитке" предстоит еще одна домашняя встреча против одного из лидеров Западной конференции: 15 сентября они сыграют против питерского СКА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи