"Терек" обыграл "Зенит"

Грозненский "Терек" со счетом 2:0 обыграл в Петербурге "Зенит" и стал единоличным лидером Чемпионата России по футболу

"Терек" обыграл "Зенит"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU – Восьмой тур Чемпионата России по футболу стартовал матчем двух лидеров первенства: петербургский "Зенит" принимал на своем поле грозненский "Терек". Перед этим матчем в активе обоих клубов было по 16 очков, а в пятницу чеченская команда одержала победу со счетом 2:0 и вышла на чистое первое место в турнирной таблице российского чемпионата.

Перед этой встречей официальный сайт питерского клуба информировал о том, что все билеты на эту игру проданы и ожидался аншлаг. Матчи "Зенита" и так традиционно одни из самых посещаемых в российском первенстве, а игра против "Терека" была интересна не только очной схваткой за первую строчку в таблице, но и возможностью увидеть двух новичков петербургской команды – Халка и Витселя.

В стартовом составе двух самых дорогих футболистов премьер-лиги не оказалось, зато с первых минут вышел Ренат Янбаев, который в это же трансферное окно перебрался в "Зенит" из "Локомотива".

В первом тайме "Терек" отошел в оборону и успешно сдерживал все атаки хозяев поля. Понимая, что играть в атакующий футбол против действующего чемпиона на протяжении всего матча им пока не под силу, игроки грозненской команды сосредоточились на защите, время от времени отвечая контратаками.

В одном из таких эпизодов в середине первой половины встречи Лебеденко вывел Н`Дуасселя на ворота Малафеева, но мгновением ранее арбитр зафиксировал офсайд. А в следующий же момент уже Кержаков наносил удар по воротам грозненцев, но и здесь судья успел поднять флажок. А затем и Ренат Янбаев продемонстрировал, что уже успел влиться в коллектив и почувствовать партнеров: он навесил слева в штрафную точно на голову Роману Широкову, которому немного не хватило точности.

Начало второго тайма было ознаменовано появлением на поле сорока миллионов евро (а по некоторым данным, и всех шестидесяти): Халк заменил Файзулина. И хотя стадион встречал одобрительным гулом каждое его касание мяча, главной заменой матча оказался выход Аилтона, грозненский бразилец действовал эффективнее своего питерского соотечественника, регулярно создавая трудности обороне хозяев.

По-настоящему жарко стало в штрафной Малафеева на 75-й минуте матче: Иванов в упор бил головой, но голкипер сумел отразить этот удар. А уже через несколько секунд Годзюру пришлось показывать свое мастерство – он сумел отбить удар Широкова.

В это же время отличились и болельщики "Зенита" – и не только аншлагом на стадионе "Петровский" – на фанатской трибуне загорелись файеры, а поле заволокло дымом. Однако это не помешало "Тереку" в очередной раз перевернуть ход встречи на последних минутах.

На 85-й минуте Аилтон отправился в забег по штрафной "Зенита", обыграл на своем пути всю защиту хозяев - и Малафеева в придачу - и отправил мяч в сетку ворот – 1:0! А на 90-й минуте отличился проводивший отличный матч Игорь Лебеденко, он первым успел на добивание после удара Лежара. Бывший игрок "Рубина" неоднократно выводил на удар партнеров, а в итоге сумел отличиться сам. Что же касается всего "Терека", то гости весь матч терпеливо ждали своего шанса и дождались, а игроки "Зенита" так и не смогли взломать дисциплинированную оборону противника.

Черчесов действиями подопечных был доволен: они выполнили его тренерские установки и смогли успешно противостоять многомиллионным новичкам петербуржцев.

"Много работали над тактикой, единственное, не знали, как действовать против звездных новичков "Зенита", но после их выхода во втором тайме команда сумела грамотно перестроиться", - сказал он.

"Другое дело, что "Зенит" - чемпион, и в первом тайме надо было сдерживать их натиск. В перерыве сказал игрокам, что в обороне работу делаем, а во втором тайме попросил показать, что мы можем впереди. Хотя и в концовке первого тайма мы провели несколько неплохих атак", - отметил Черчесов.

Таким образом "Зенит" потерпел второе поражение в сезоне, но зато презентовал обоих своих дорогостоящих новобранцев – Халк старался и запомнился мощными ударами издали, а Витселя было не так много времени проявить себя. Но очевидно, оба игрока пока только привыкают к российскому первенству. "Терек" же обыграл действующего чемпиона у него дома и теперь единолично занимает первую строчку в турнирной таблице.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи