ЦСКА победил Газзаевых

Есть обновление от 16:22

Московский ЦСКА победил владикавказскую "Аланию" и вышел на второе место в турнирной таблице Чемпионата России по футболу. Два безответных гола в ворота подопечных Владимира Газзаева провел Кейсуке Хонда

ЦСКА победил Газзаевых
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU – Московский ЦСКА со счетом 2:0 обыграл на своем поле "Аланию" из Владикавказа. Таким образом, армейцы набирают 18 очков и занимают второе место в Чемпионате России вслед за грозненским "Тереком".

ЦСКА в это трансферное окно так и не приобрел нападающих, поэтому на острие армейской атаки продолжил играть Муса. Нигериец все увереннее чувствует себя на этой позиции и, хотя в воскресенье, забитыми голами не отметился, стал автором двух результативных передач.

Перед матчем появились сообщения, что в ЦСКА может вернуться Вагнер Лав, который в настоящее время является игроком бразильского "Фламенго". По сообщениям местной прессы, нынешний президент клуба Патрисия Аморин в ближайшее время может покинуть команду. Существует вероятность, что будущие руководители "Фламенго" не собираются платить Вагнеру его немаленькую зарплату, а вот президент ЦСКА Евгений Гинер готов в очередной раз принять бразильца в Москве. Сложность заключается в том, что трансферное окно уже закрыто, и армейцам в любом случае нужно ждать зимы, чтобы дозаявить нового игрока.

Матч против "Алании" был ознаменован не только очередным противостоянием ЦСКА и его бывшего тренера Валерия Газзаева – который является президентом владикавказского клуба – но и очной встречей ЦСКА и бывшего полузащитника "красно-синих" Дейвидаса Шембераса. Литовец, сейчас защищающий цвета "Алании", в традиционном стиле не щадил ни себя, ни соперника, ни судью. Одну из своих карточек в этой встрече он умудрился получить, едва выйдя на поле после перерыва и даже не дождавшись свистка на второй тайм.

Хозяева поля с первых минут пошли вперед, а гости большими силами отошли в защиту. ЦСКА проводил атаку за атакой, но всякий раз им не хватало завершающего удара. Вперед регулярно выходили Муса, Хонда, Тошич и Фернандес, а Алан Дзагоев отодвинулся назад и снабжал партнеров передачами из глубины.

Футболисты "Алании" в свою очередь в основном наносили удары издали, но эти попытки не представляли опасности для ворот Игоря Акинфеева, а подойти ближе гостям не давали мощные оборонительные ряды армейцев.

Тем не менее концовка первого тайма прошла с преимуществом владикавказцев: под занавес тайма Неко прошел по левому флангу и пробил в дальний угол. В результате армейцев спас Игорь Акинфеев, который в красивом прыжке отразил удар. Мяч отлетел к Турсунову, который попытался добить, но был неточен. Так что на перерыв команды ушли при нулевом счете, но армейцы заставили своих болельщиков поволноваться под занавес тайма.

Вторая половина встречи началась с желтой карточки для Шембераса за разговоры с арбитром, а на 49-й минуте счет в матче наконец был открыт.

Голевую атаку начал Алан Дзагоев, который длинным пасом со своей половины поля вывел на ворота Хонду. Японец сделал передачу на Мусу - молодой нападающий получил мяч в штрафной и собрал вокруг себя защитников "Алании", но нигериец не стал бить сам, а вернул мяч Хонде, который без помех распечатал ворота Хомича.

Пропустив мяч "Алания" раскрылась, владикавказцы пошли вперед, но армейские защитники действовали надежно, а нападающим гостей в решающие моменты не хватало точности. Мимо цели били и "красно-синие" – несколько моментов не реализовал Тошич, а затем после удара головой в исполнении Березуцкого "Аланию" спас каркас ворот. Имел возможность забить и Муса, но в итоге он сам так и не отличился, зато стал главным распасовщиком ЦСКА в этом матче.

На 85-й минуте Муса слева обыграл соперников и выложил мяч точно на ногу одинокому Хонде, японец без помех оформил дубль. Нигериец мог стать автором и третей результативной передачи, но после очередной его прекрасной передачи Мамаев промахнулся.

ЦСКА мог и оформить разгром – на 88-й минуте Березуцкий забил после розыгрыша углового, но судья посчитал, что Василий нарушил правила в борьбе с одним из защитников, и забитый гол не засчитал.

Завершился матч удалением Шембераса, который несколько раз ударил сзади по ногам Вернблума и получил желтую карточку, которая стала для него второй. Но и армейский швед, который теперь вместо Шембераса наводит ужас на соперников в центре поля, не ушел без предупреждения.

Кроме этого печального факта армейских болельщиков огорчила и кадровая потеря, пожалуй, самого травмируемого игрока команды: Марк Гонсалес вышел на замену и провел всего несколько минут, прежде чем был вынужден покинуть поле из-за травмы. По предварительной информации, футболист получил небольшой ушиб и пропустит неделю.

Муса после матча заявил, что комфортно чувствует себя на позиции нападающего, ведь до прихода в ЦСКА он играл на месте форварда, поэтому проблем никаких не испытывает и собирается в ближайшее время не только раздавать голевые передачи, но и забивать сам.

Таки образом, армейцы обыграли сразу двух Газзаевых: президента клуба Валерия Георгиевича и тренера команды Владимира Валерьевича. Усилиями нигерийско-японской связки ЦСКА вышел на второе место в Чемпионате России: первую строчку несколько неожиданно занимает "Терек", у которого 19 очков, армейцы отстают на один балл. "Зенит" и "Локомотив" имеют по 16 очков и делят третье место в турнирной таблице.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи