"Ак Барс" в гостях разгромил "Авангард"

Есть обновление от 23:47

Омский "Авангард" проиграл второй матч подряд в чемпионате КХЛ. Казанский "Ак Барс" реабилитировался за субботнее поражение от "Югры" и забросил в ворота "ястребов" пять безответных шайб

"Ак Барс" в гостях разгромил "Авангард"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU – Омский "Авангард", лишившись сразу нескольких лидеров проиграл на родном льду казанскому "Ак Барсу". Таким образом "Ак барс" вышел в лидеры Восточной конференции.

Накануне этого матча в НХЛ наступил-таки давно ожидаемый всеми локаут, а казанский клуб уже заявил, что команда полностью укомплектована и руководство не собирается приглашать игроков из-за океана. Это касается и Павла Дацюка, которого СМИ уже отправляли в стан "барсов", и тех, на кого казанский клуб имеет права в КХЛ - Алексея Емелина, Никиту Никитина и Александра Бурмистрова. Кстати Никитина хотели бы видеть в Омске, но пока "ястребы" никого не подписывали и возможные приобретения держат в секрете.

Генеральный менеджер "Авангарда" Владимир Капуловский пообещал, что новички в команде появятся, но конкретные фамилии он сможет назвать только после того, как будут достигнуты договоренности с игроками.

Ну а пока на подмогу "ястребам" никто не приехал, пришлось справляться своими силами. А ряды "Авангарда" заметно поредели: травмированы Александр Фролов и Александр Попов. В такой ситуации тренерский штаб омичей решил дать молодежи шанс проявить себя на всех линиях: пост №1 вместо опытного Карри Рамо занял Эдуард Рейзвих. Как заявил один из тренеров "Авангарда" Эдуард Занковец, несмотря на молодость и отсутствие опыта игры на высшем уровне, Рейзвиха отличает психологическая устойчивость, а так как чемпионат только начался и до плей-офф еще далеко, тренерский штаб решил проверить в деле этого голкипера.

Омский клуб встречу начал с удаления, но в первый раз сумел отбиться. А вот после того, как Салмела отправился на скамейку штрафников, хозяева льда уже не выстояли: Морозов остался фактически один перед воротами и без проблем отправил шайбу точно в угол.

На 17-й минуте преимущество гостей удвоил Обухов, который легко переиграл Шкоулу, а затем расстрелял Рейзвиха. Молодой вратарь и сам не творил чудес в этом матче, но и партнеры ему не помогали: у "Авангарда" мало что получалось впереди, зато регулярно случались потери, которые приводили к ответным атакам "Ак Барса". И это несмотря на то, что "Авангард" имел преимущество и по броскам по воротам, и по броскам в створ.

Во втором периоде "Авангард" ощутимо прибавил, но этого было недостаточно, чтобы приблизиться к сопернику. Барулин в отличие от коллеги по амплуа в понедельник был просто на высоте, парировал несколько опасных ударов. Счет по броскам снова был в пользу хозяев, но на цифрах на табло это никак не отразилось.

В самом начале третьего периода третью шайбу у казанцев забросил Никулин. Он сильно и точно бросил от синей линии, а Рейзвих попросту не успел под него подстроиться. "Авангард" ответил бросками Белова и Пережогина, но Барулин сверхуверенно действовал на последнем рубеже.

За 10 минут до конца встречи "Ак Барс" снова оказался в большинстве, Куляш сильно бросил от синей линии, молодой вратарь хозяев сумел среагировать, но Денис успел и на добивание, с которым Рейзвих уже не справился. 4:0, казанцы реализовали очередное большинство.

Последние минуты встречи состояли из отчаянных попыток "Авангарда" размочить счет и из таких же отчаянных попыток игроков "Ак Барса" оставить свои ворота в неприкосновенности. У омичей было несколько возможностей реализовать численное преимущество, но в итоге именно гости из Казани еще один раз огорчили местных болельщиков: за 15 секунд до конца матча Морозов оформил дубль для себя и окончательный и бесповоротный разгром для "Авангарда".

Матч Рейзвиху откровенно не удался, зато Барулин был на высоте. Заслуженный "сухарь" для вратаря "Ак Барса" и объяснимый разгром "Авангарда": омичи лишились нескольких лидеров, очевидно, что и предсезонная чехарда с тренерами сказалась на подготовке. Временами хоккеисты "Авангарда" неплохо действовали впереди, но им не хватало точности в завершающих бросках.

Главный тренер хозяев также признал, что гости были сильнее, а его подопечных подвела реализация.

"Заслуженная победа "Ак Барса". Несмотря на то, что мы уступили, я вижу улучшение в игре нашей команды по сравнению с предыдущей игрой. Казань - сильная и опытная команда. Многие наши ведущие игроки не играют из-за травм, но я бы хотел отметить молодых игроков, которые прогрессируют с каждой игрой. Может вам это покажется странным, но они должны получать больше игрового времени", - cказал Петри Матикайнен.

В еще одном матче понедельника "Югра" на протяжении двух периодов оказывала ожесточенное сопротивление "Салавату Юлаеву", и лишь в третьем периоде уфимцы сумели вырвать победу в гостях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости