Хоккеист Тарасенко хочет на время локаута вернуться в "Сибирь"

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU – Нападающий "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко продолжает искать варианты на время локаута в НХЛ для выступления в Континентальной хоккейной лиге. Хоккеист, переведенный в фарм-клуб "Пеория", попросил руководство СКА обменять права на него в "Сибирь", воспитанником которой он является, и из которой в прошедшем сезоне перешел в питерский клуб.

Генеральный директор "Сибири" Кирилл Фастовский отказался комментировать эту информацию.

Кроме того, стало известно, что сразу после объявления локаута в НХЛ Тарасенко намеревался вылететь в Россию, но сдал авиабилет. Вопрос должен решиться до 28 сентября, когда откроется тренировочный лагерь фарм-клуба "Блюз".

Руководство "Сент-Луиса" дало В.Тарасенко разрешение на продолжение карьеры в КХЛ, без которого игрок, имеющий двусторонний контракт, вынужден играть только в АХЛ.

В возвращении Тарасенко в Россию немаловажен и финансовый аспект: в любом клубе КХЛ он будет получать $585 тыс., что составляет не более 65 процентов от его североамериканского контракта, а в случае выступления в АХЛ он может рассчитывать только на десятую часть своего контракта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи