"Зенит" крупно проиграл "Малаге"

Есть обновление от 02:04

Петербургский "Зенит" начал свой путь в Лиге чемпионов 2012/13 с разгромного поражения. "Сине-бело-голубые" проиграли "Малаге" со счетом 0:3

"Зенит" крупно проиграл "Малаге"
Фото: Reuters

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Действующий чемпион России петербургский "Зенит" проиграл свой первый матч на групповом этапе Лиги чемпионов. В Малаге местная команда забила в ворота российского клуба три безответных мяча.

Если смотреть на турнирные таблицы чемпионатов России и Испании, то фаворитом матча скорее можно считать хозяев поля. "Малага" идет на втором месте вслед за самой "Барселоной", из четырех последних матчей команда выиграла три, а один свела вничью. "Зенит" же в свою очередь лишился первого места в турнирной таблице российского первенства, уступив три дня назад "Тереку". А до этого было поражение от "Рубина" и ничья с "Анжи".

При этом у испанской команды не так все гладко в финансовом плане: ряд игроков - в том числе Рондон, Касорла, Матейсен и Марески - покинули клуб, летом сообщалось о задержках заработной платы и опозданиях в выплатах за прошлые трансферы игроков. Однако это не помешало "Малаге" показать лучший старт в сезоне Примеры за всю историю команды.

Что же касается "Зенита", то питерский клуб вновь поднял планку национальных рекордов, купив в летнее межсезонье двух дорогостоящих игроков. И если Халк вышел на поле в Малаге, то Витсель из-за травмы эту встречу пропускал.

У "Зенита" с первых минут на поле появились и Халк, и Кержаков, таким образом Спалетти ответил на вопросы тех, кто сомневался, найдется ли российскому нападающему место в составе после покупки бразильца. Только вот голов этот ударный дуэт так и не забил.

Хозяева начали матч очень агрессивно, даже и не думая тратить время на то, чтобы присмотреться к сопернику. Счет был открыт уже на третьей минуте встречи: Иско обыграл Зырянова, затем Анюкова, легко выбежал на оперативный простор и пробил Малафеева. Находившийся рядом с ним Бруну Алвеш только проводил взглядом мяч, залетавший в ворота его команды.

Сказать, что пропущенный мяч ошеломил "Зенит", – это не сказать ничего. Петербуржцы попробовали провести ответные атаки, перевели игру на чужую половину поля, но до завершающего удара дело никак не доходило. Пока гости пытались подобраться к чужим воротам, хозяева удвоили свое преимущество. Уже на 13-й минуте Савиола при полном попустительстве зенитовской защиты забил второй гол в ворота Малафеева.

На этом испанцы не успокоились и, видя, что соперник позволяет безнаказанно входить в свою штрафную, принялись наносить один удар за другим. К счастью, для российской команды следующие попытки Иско, Савиолы и Портильо либо были неточны, либо на пути мяча вставал Малафеев. Несмотря на крупный счет, именно вратарь стал лучшим игроком матча в составе гостей, но от поражения его усилия команду не уберегли.

Тем не менее к концу первого тайма "Зениту" удалось не только отодвинуть игру от своих ворот, но и надолго запереть "Малагу" в ее штрафной. Еще до перерыва на поле появился Владимир Быстров, что добавило остроты атакам петербуржцев. Серию опасных моментов выдали гости усилиями Халка, Кержакова, Широкова и подключившегося из глубины Ломбертса. Но распечатать ворота Кабальеро им так и не удалось. "Сине-бело-голубых" подводила точность, а вот вратаря испанской команды не подводило ничто.

Второй тайм "Зенит" начал так же, как и закончил первый: опаснейшими моментами. Кержаков имел реальный шанс сократить отставание, но пробил мимо ворот с ближней дистанции. "Малага" же тем временем оправилась от натиска петербуржцев и в свою очередь стала раз за разом тревожить защиту и Вячеслава Малафеева. Иско вновь был просто неудержим впереди, а на помощь ему вышел Роке Санта Крус, который оттянулся назад и регулярно отдавал острые передачи своему молодому партнеру по команде.

Окончательно все вопросы о победителе были сняты на 76-й минуте, когда Иско оформил дубль. Он получил мяч от Хоакина на границе штрафной площади и пробил фактически без помех. Защита "Зенита" провалилась в очередной раз. Причем это была не последняя ошибка в обороне гостей, но Иско, Хоакин и вышедший на замену Дуда в нескольких эпизодах простили соперника. Счет мог быть и более крупным.

В итоге "Зенит" проиграл этот матч функционально: футболисты петербургского клуба регулярно теряли "своих" игроков, опаздывали при переходе из атаки в оборону. В целом неплохо смотрелось нападение, но Кержакова снова поразил его давний недуг, и он промахивался из выгоднейших позиций. А Халк очень старался, но пока ему все же не хватает сыгранности с партнерами, и отметился лишь желтой карточкой за симуляцию.

Главный тренер "Малаги" Мануэль Пеллегрини не мог нарадоваться на своих подопечных, особенно, конечно, Иско.

"У этого футболиста большое будущее. Сейчас его карьера только начинается, и никто не знает, каких высот он может достичь. Для нас же на сегодняшний день главное, что он игрок "Малаги", - сказал Пеллегрини официальному сайту своей команды.

Лучано Спалетти после матча был категоричен.

"Анализ матча таков: "Малага" начала игру здорово, мы были к этому не готовы. Мы знали, что именно так соперник и будет действовать, потому что хорошо изучили эту команду. Разумеется, я - первый ответственный за то, что произошло, потому что я не смог донести до команды и ребят, в чем заключается опасность соперника, раз то, что было сегодня на поле, случилось. Для нас нет оправданий в этом матче даже несмотря на то, что три наших защитника остались дома", - цитирует итальянца официальный сайт "Зенита".

Соперники "Зенита" по группе С "Милан" и "Андерлехт" сыграли свой матч вничью, таким образом, питерский клуб пока занимает последнее место в группе. В среду свой матч проведет московский "Спартак", "красно-белым" будет противостоять испанская "Барселона".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи