Овечкин уже побеждает в "Динамо"

Есть обновление от 23:47

Игроки НХЛ, перебравшиеся в КХЛ на время локаута, дебютировали в четверг в своих новых командах. Александр Овечкин вышел на лед в составе московского "Динамо" и поучаствовал в победе над одноклубниками из Минска

Овечкин уже побеждает в "Динамо"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - 20 сентября в хоккее было ознаменовано тем, что именно начиная с четверга игроки из НХЛ допущены к участию в матчах Континентальной хоккейной лиги. С момента объявления локаута прошло менее пяти дней, а клубы уже активно заявляют звезд из-за океана. И если первый матч Малкина в родном "Металлурге" получился не слишком успешным – "Магнитка" проиграла в гостях уфимскому "Салавату Юлаеву" – то Овечкин уже одержал победу в "бело-голубой" форме московского "Динамо". Александр и его партнеры со счетом 7:2 разгромили дома "Динамо" из Минска.

Контракт был подписан лишь накануне, причем до последнего оставались сомнения, что игрок "Вашингтона" отправится именно в свою родную команду. История с его переходом была не столь драматична, как переезд Андрея Аршавина в Чемпионат Англии, но болельщикам пришлось поволноваться: сможет ли руководство "бело-голубых" предложить Александру условия, сопоставимые с теми, что гарантирует ЦСКА и "Роснефть". В итоге к процессу переговоров подключился президент клуба Аркадий Ротенберг, и уже через считанные часы Овечкин раздавал интервью, подчеркивая в каждом из них, как он рад снова играть в родных динамовских цветах.

Первый матч после возвращения в Россию он провел на домашней арене в "Лужниках", но даже это событие не собрало аншлаг. Москвичи заполнили арену на 70%, но те, кто пришел, наверняка не пожалели об этом. Посмотреть на первую игру Овечкина пришел и главный тренер сборной Зинэтула Билялетдинов, который тяжело вздыхал после упущенных Александром Великим возможностей забросить шайбу.

Знарок отправил звездного новичка прямиком в звено к Анисину и Горовикову. Разумеется, было очень заметно, что хоккеисты еще не сыграны, но именно эта тройка больше всего времени проводила на льду и играла при большинстве.

Овечкин сразу взял на себя привычную роль лидера и заводилы: боролся на каждом метре площадки, лез во все единоборства, регулярно ездил общаться с арбитрами, уточняя их решения.

Первый период прошел в равной борьбе, а счет открыли гости. Московские защитники упустили Плэтта, тот легко пробежал половину площадки и забросил шайбу в ворота Волкова. Пропустив, подопечные Знарока немедленно бросились отыгрываться, но минчане отошли назад на помощь Лаланду, который до поры до времени справлялся с угрозами своим воротам.

Второй период начался так же, как и завершился первый: хозяева атаковали, но в завершающих эпизодах были неточны. Отыграться они смогли в большинстве. Пока минчане караулили Анисина справа, Михаил сделал поперечный пас налево на Новака, который в одиночестве стоял перед воротами. Счет стал 1:1. Но белорусским хоккеистам понадобилось меньше минуты, чтобы вернуть себе преимущество в счете. Москвичи прозевали контратаку соперника, и Стась пробил в ближний угол. Волков откровенно не выручил в этом эпизоде, и хозяевам вновь нужно было отыгрываться.

И им это вскоре удалось: еще через полторы минуты Бабенко из-за ворот сделал пас на пятачок, шайбу отбил вратарь, но от Соловьева она все-таки влетела в ворота.

А под конец периода преимущество хозяев стало уже подавляющим, и они вышли вперед в матче. Большинство московское "Динамо" не реализовало, но едва на площадке появился пятый игрок минской команды, как Гюнге с передачи Кокарева бросил сильно и очень точно. За 16 секунд до конца второго игрового отрезка хозяева реализовали и большинство - Граняк отправил шайбу на пятачок, а там уже Касянчук добил ее в ворота.

В третьем периоде у гостей не получалось решительно ничего, а вот хозяева сумели реализовать еще одно большинство усилиями Сергея Соина. Минчане лишились Иргла, который отправился на скамейку штрафников на 10 минут, а у московского "Динамо" в середине третьего периода на 4 минуты был удален Квапил. Гости получили реальную возможность, если не переломить ход встречи, то хотя бы приблизиться в счете. Но в эти минуты здорово действовал почувствовавший уверенность Волков. Он справился со всеми бросками и добиваниями, а его партнеры довели счет до разгромного.

В шестой шайбе - к восторгу собравшейся публики - принял участие и Овечкин: именно после его броска на добивание успел Цветков. А за полторы минуты до конца матча Кокарев сделал оформил окончательный счет в матче 7:2.

Основное внимание и после матча было приковано к Александру Овечкину, тот заявил, что пока только вкатывается в сезон и привыкает к новым партнерам, но чувствует себя замечательно.

"На первом матче всегда присутствует волнение. Но игру я почувствовал сразу. На площадке было много силовой борьбы. Поскольку я попал в новую команду, то партнеры мне по ходу встречи часто подсказывали. У нынешнего "Динамо" своя тактика, своя система", - цитирует хоккеиста "Спорт-Экспресс".

Олег Знарок также остался доволен своими подопечными и сказал, что пока не решил, в каком же звене будет играть заокеанский новичок команды.

"Не будем загадывать. Но ребятам сложно было - мы только вчера вечером узнали, что можем задействовать Овечкина. По сути, эта тройка играла с чистого листа, но получалось у них здорово", - сказал тренер.

Следующий матч Овечкин и "Динамо" проведут против СКА и Ковальчука, и эту встречу московским болельщикам пропустить никак нельзя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи