"Рубин" не удержал победу в Милане

Казанский "Рубин" сыграл вничью с "Интером" в первом матче группового этапа Лиги Европы. Миланский клуб сравнял счет на последней добавленной минуте встречи

"Рубин" не удержал победу в Милане
Фото: Reuters

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Казанский "Рубин" сыграл вничью свой первый матч в нынешнем розыгрыше Лиги Европы. Подопечные Курбана Бердыева начали этот евросезон с группового этапа и в первом туре их соперником был миланский "Интер". "Рубин" дважды вел в счете, но не смог удержать победу. Итог встречи - 2:2.

Первым свой матч в Лиге Европы проводил махачкалинский "Анжи". Подопечные Хиддинка паровым катком прошлись по всем соперникам на квалификационном этапе, а в первом матче группового раунда сыграли вничью с "Удинезе". Что особенно обидно, российский клуб вел в счете большую часть времени и упустил победу лишь в компенсированное время. А несколькими часами позднее точно так же три очка уплыли буквально из рук Бердыева и его команды.

"Рубин" в текущий момент находится в непростой ситуации: в российском чемпионате он занимает лишь 8-е место, а после победы над "Зенитом" проиграл два матча подряд. У "Интера" в Серии А дела обстоят получше – миланцы после трех матчей занимают пятое место. Но так или иначе в первом же матче сошлись два основных претендента на первое место в группе Н.

На эту встречу вышел "Интер", с которым можно играть и который можно обыгрывать – ведь в запасе остались Снейдер и Милито. Но все равно это был все тот же грозный миланский "Интер", пусть и с молодым тренером Страмаччони, который только строит свою команду. Однако "Рубину" не раз приходилось побеждать еврограндов, в том числе и у них в гостях.

Гости не стали закрываться на своей половине поля, а сразу дали понять, что собираются забивать голы, пусть даже излишняя увлеченность атакой порой приводила к ошибкам в обороне. Присмотревшись друг к другу в первые несколько минуты, соперники перешли к активным действиям. На 13-й минуте Рязанцев обидно опоздал в эпизоде, и в итоге Вальтер Самюэль был первый на мяче посланном Караденизом.

А уже через три минуты защитник миланцев Жонатан сфолил в своей штрафной против все того же Карадениза, и судья назначил одиннадцатиметровый в ворота хозяев. Пенальти пошел пробивать Натхо, но он отправил мяч почти по центру, и Ханданович сумел его отбить. Только вот отбил он его прямо перед собой. И пока защитники хозяев раздумывали, как им поступить, Рязанцев раньше всех добрался до мяча и вколотил-таки его в сетку.

Поведя в счете, "Рубин" не отошел назад, а попробовал на кураже увеличить счет, но миланцы уже были более внимательны. В конце первой половины встречи гости постепенно стали отходить назад, но до перерыва не дотянули. На 36-й минуте Маркано еще успел героически спасти ворота, бросившись под мяч, который Жонотан направлял в ворота. И на этом атака не закончилась: Ливая пробил головой, к счастью, выше ворот.

А на 39-й минуте хозяева все-таки добились своего. Камбьяссо ворвался в штрафную, и Рыжиков некстати вышел из ворот. Камбьяссо же сделал пас на Ливаю, и тому оставалось лишь попасть в пустые ворота.

Но "Рубин" приехал в Милан не за ничьей. В конце тайма Рязанцев имел возможность сделать дубль, но штанга сыграла за итальянцев.

Во втором тайме "Интер" усилил нападение - на поле вышел Гуарин. А уже на 53 минуте Ливая снова угрожал воротам Рыжикова, и российский вратарь снова играл не очень уверенно, но Ливая пробил откровенно плохо.

Дальше игра шла на встречных курсах: соперники обменивались атаками разной степени опасности. Когда до конца основного времени оставалось чуть более пяти минут, Еременко блестящим пасом вывел Рондона на ворота, и миланская защита ничего не смогла с ним поделать. Гол, "Рубин" повел в счете.

Но как оказалось, казанцы слишком рано поверили в победу. Ведомый вечно молодым Дзанетти "Интер" сумел ответить уже в компенсированное время: Милито отдал пас на Нагатомо, а тот отправил мяч в сетку. Не лучшим образом в этом эпизоде сыграла оборона "Рубина".

Таким образом, 2:2 на выезде против "Интера" – не самый плохой старт в Лиге Европы для казанского клуба.

Тем не менее, главный тренер команды Курбан Бердыев был недоволен результатом и раздосадован тем, что его подопечные упустили победу.

А вот автор первого мяча Александр Рязанцев хоть и был расстроен пропущенным на последних минутах голом, все же считает, что "Рубин" провел один из лучших матчей со старта этого сезона.

Соперники "Рубина" и "Интера" по группе – сербский "Партизан" и азербайджанский "Нефтчи" - также сыграли вничью, так что после первого тура у каждой из команд в группе Н по одному очку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи