Болельщики мотивировали "Динамо"

Есть обновление от 22:40

Московское "Динамо" одержало вторую победу в Чемпионате России по футболу, обыграв дома пермский "Амкар". "Бело-голубые" покинули последнее место турнирной таблицы российского первенства

Болельщики мотивировали "Динамо"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Динамовцы Москвы одержали вторую победу в Чемпионате России. Уступая по ходу матча, "бело-голубые" смогли обыграть пермский "Амкар" со счетом 3:2. Эта победа позволила "Динамо" покинуть зону вылета российского первенства.

Болельщики "Динамо" каждый матч своей команды ждут с противоречивыми чувствами: с одной стороны, не хочется видеть очередное поражение, а с другой, не верится, что можно столько проигрывать. На этой неделе терпение фанатов "бело-голубых" лопнуло окончательно, и они решили навестить свою любимую команду на базе в Новогорске. Визит получился отнюдь не дружественным. Сначала в ночь с четверга на пятницу группа фанатов устроила шумную акцию перед клубной базой: горели файеры, разлетались листовки, скандировались лозунги. А днем в пятницу болельщики высказали все свои претензии уже непосредственно футболистам.

Главный тренер Дан Петреску дал согласие на встречу игроков с фанатами, хотя общение получилось односторонним: болельщики говорили, а футболисты молча слушали. Легионеры получили бумажные копии с текстом обращения на английском, а русскоговорящие игроки выслушали критику в устной форме. Требования фанатов просты: больше самоотдачи и меньше загулов в ночных клубах. Сообщив, что уговаривать они больше никого не будут и дальнейшие действия будут более жесткими, болельщики удалились.

Глава ВОБ Александр Шпрыгин напомнил, что в некоторых странах - например, Италии или Сербии - болельщики обходятся без разговоров и сразу приступают к силовому методу воздействия: приезжают и разбивают стекла в автомобилях.

Если судить по субботней игре, фанатам удалось достучаться до футболистов. По крайней мере, в одном конкретном матче игроки проявили волю к победе и смогли переломить ход неудачно для них складывавшейся встречи.

"Динамо" с первых минут начало прессинговать соперника, но "Амкар" довольно уверенно справлялся с атаками "бело-голубых". Особенно активен у хозяев был Кураньи, который с начала чемпионата не забил ни одного мяча. Немец регулярно оказывался вблизи ворот Нарубина, но вот завершающие моменты ему не удавались.

Несмотря на все старания динамовцев, счет в матче открыли пермяки. На 25-й минуте вратарь хозяев Березовский грубо ошибся, выбивая мяч, и Якубко воспользовался предоставленным шансом.

Отыгрались "бело-голубые" довольно быстро. Перебравшийся в Москву этим летом Янчер получил мяч от Кураньи и пробил в ближний угол. 1:1.

Остаток первого тайма хозяева провели в бесконечных атаках, но ни Кураньи, ни Кокорин до перерыва так и не забили. А вот гости остались в меньшинстве: Черенчиков получил второе предупреждение и покинул поле.

Второй тайм начался с того же: динамовцы отчаянно атаковали, пермяки столь же отчаянно защищались. Когда игроки "Амкара" не успевали броситься под мяч, за них играл створ ворот. Но на 78-й минуте удача наконец улыбнулась Кураньи, который своими действиями в этом матче определенно заслужил свой гол. Джуджак на правом фланге добежал практически до лицевой, но успел навесить в штрафную, где капитан хозяев оказался расторопнее защитников и голкипера Нарубина. "Динамо" вышло вперед, а Кураньи забитому мячу радовался так, как не радовался со времен выступлений за сборную Германии.

А на 83-й свой гол забил и Кокорин, который также наработал на забитый мяч. Нападающий сборной России получил мяч в штрафной площади и в касание отправил его в дальний от себя угол. Нарубин был фактически расстрелян в упор и сделать ничего не успел.

Уже в добавленное время Брезнаник сократил разрыв в счете, но на итоговый результат этот не повлияло. 3:2 - победа "Динамо".

Главный тренер Дан Петреску после финального свистка сказал, что болельщики имеют право высказывать свое недовольство и поблагодарил их за поддержку даже в столь непростое для клуба время.

"Болельщики всегда правы. Они платят деньги, следят, переживают, тратят нервы. Выслушивать их мнение важно и нужно. Они имеют право высказаться. Спасибо им за поддержку, это очень важно для нас, особенно в нашей ситуации. Без них добиваться побед было бы еще сложнее. Мы играем для них", - сказал румынский специалист.

Москвичи набирают шесть очков и покидают не только последнее место в турнирной таблице, но и зону вылета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи