Двукратный чемпион лондонской Паралимпиады из ХМАО получил 14 млн рублей

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU – Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова в воскресенье встретилась с паралимпийцами и их тренерами, представлявшими Югру на летних Играх в Лондоне, сообщается на официальном сайте окружного правительства.

Двукратному чемпиону Игр Алексею Ашапатову глава региона вручила сертификат на 14 млн рублей.

"Первую золотую медаль спортсмен завоевал, победив в метании диска и установив мировой рекорд 60 метров 72 сантиметра, а вторую - в толкании ядра", - говорится в сообщении.

Тренер спортсмена Валерий Прохоров получил сертификат на 7 млн рублей.

Легкоатлетка Ольга Сергиенко за участие в лондонской Олимпиаде получила 100 тыс. рублей, ее тренеру Эдуарду Исакову Н.Комарова вручила сертификат на 50 тыс. рублей.

"Я очень рада тому, что у наших югорских мальчишек и девчонок есть такие кумиры, как вы. Спасибо вам за это. Сергиенко у нас является героиней и примером человеческого мужества. Эти оценки я слышу, когда встречаюсь с людьми, и они совпадают с моим личным мнением о вас", - приводятся в сообщении слова губернатора.

В свою очередь, А.Ашапатов признался, что поддержка автономного округа ощущалась даже в Лондоне. Ему было очень приятно получать поздравительные телеграммы от главы региона.

Н.Комарова на встрече сообщила, что в субботу правительство ХМАО утвердило проект соглашения с министерством спорта РФ о софинансировании адресной поддержки организациям, готовящим спортивный резерв для сборных команд страны по базовым олимпийским и паралимпийским видам спорта. На эти цели будет направлено свыше 20 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи