ЦСКА сильнее "Авангарда"

Есть обновление от 18:18

Московский ЦСКА усилиями братьев Радуловых победил на своей площадке омский "Авангард" в очередном матче КХЛ. В этой домашней для армейцев встрече в составе "красно-синих" дебютировал Павел Дацюк

ЦСКА сильнее "Авангарда"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Хоккейный ЦСКА с минимальным счетом победил омский "Авангард". Единственную шайбу в домашнем матче забросил Игорь Радулов. Новичок армейского клуба Павел Дацюк забросил шайбу, но гол не был засчитан.

Очередная неделя в КХЛ началась с очередных заокеанских приобретений: "Авангард" усилился чемпионом мира-2012 защитником Никитой Никитиным. А ЦСКА в понедельник окончательно исчерпал свою квоту игроков НХЛ: на странице КХЛ в Facebook было объявлено, что нападающий Михаил Грабовский вскоре присоединится к армейцам. Пока же зрители не увидели ни Грабовского, ни Брызгалова – место в воротах занял Растислав Станя. Зато московской публике был презентован, пожалуй, самый звездный новичок "красно-синих": Павел Дацюк.

Это было не единственное подкрепление "красно-синих": баскетбольные одноклубники одолжили своего маскота, и по ледовому дворцу на Ходынке гордо расхаживал конь в форме ЦСКА. Футбольные армейцы делегировали на эту встречу игроков - Дзагоева и Игнашевича - и главного тренера Леонида Слуцкого.

Но даже при такой внушительной поддержке армейские болельщики не сумели заполнить ледовую арену, хотя собственный рекорд посещаемости в этом сезоне все же установили. В понедельник в "Мегаспорт" пришло 4913 зрителей. Проблема повышения зрительского интереса все еще стоит ребром перед московскими клубами.

Пока хозяева усиливались новобранцами, в основной состав "Авангарда" после вынужденного перерыва вернулись Александр Фролов и Антон Курьянов.

Первый период продемонстрировал болельщикам, как будет складываться вся игра: много борьбы, много бросков и отличная игра вратарей. Станя и Рамо с первых же минут постоянно вступали в игру, но действовали сверхнадежно. В итоге самым запоминающимся эпизодом первых 20 минут стала стычка Радулова-младшего и Салмелы, за которую оба получили по 2 минуты штрафа.

Второй период активнее начали гости, в первые минуты они больше владели шайбой, но армейские защитники изо всех сил старались предотвратить броски по своим воротам.

В итоге именно хозяева сумели открыть счет, в середине второго периода связка братьев Радуловых смогла-таки распечатать ворота Рамо. Александр от синей линии отправил шайбу на пятачок, где уже Игорь отправил ее в сетку ворот.

Забросив шайбу, армейцы не собирались останавливаться на достигнутом - в следующие минуты Любимов и Мяенпя пытались перехитрить Рамо, но финский голкипер "ястребов" был безупречен.

Затем уже пришел черед Стани показывать мастерство: Попов легко обыграл защитников "красно-синих" и выскочил прямо перед воротами, но словак сыграл выше всяких похвал, уверенно поймав шайбу в ловушку.

На очередное большинство у армейцев вышли Александр Радулов, Дацюк и Зубов, и сумели устроить настоящую осаду омских ворот.

На последней минуте периода Павел Дацюк показал, что он человек многих талантов: после того, как Рамо сумел отразить бросок Радулова, Дацюк влетел на пятачок и головой забил шайбу в ворота. Судьи однако не разрешили играть в футбол во время хоккейного матча и не засчитали взятие ворот. В перерыве после второго периода Дацюк пошутил, что однажды может и сменить вид спорта. В условиях дефицита нападающих Слуцкому стоит обратить внимание на этого игрока. Тем не менее армейцы ушли на перерыв в хорошем настроении: счет наконец был открыт.

В третьем периоде хозяева были близки к тому, чтобы увеличить преимущество, но раз за разом Рамо отводил угрозу. На 12-й минуте третьего игрового отрезка Жарков здорово бросал, но Рамо был надежен. Под стать коллеге действовал и Станя: он парировал коварный бросок с разворота в исполнении Салмелы, отразил шайбу после атаки Заборски.

Реальный шанс сравнять счет омичи получили на последних минутах: Рясенский оставил своих партнеров в меньшинстве, Пережогин имел неплохой момент, но в эти мгновения Станя стеной встал на пути шайбы. Рамо покинул ворота, гости наносили бросок за броском, но "красно-синие" сумели выстоять, финальная сирена потонула в реве незаполненного, но все равно очень шумного стадиона.

Дацюк пока только вкатывается в сезон, привыкает к партнерам, но его высочайший класс никуда не делся. Радулов-младший был традиционно неудержим, как в самой игре, так и в сопутствующих ей эмоциях. Отличный матч провел словацкий вратарь "красно-синих", Брызгалову, который заявил, что дебютирует в новой команде уже в Челябинске, есть о чем задуматься.

Что же касается "Авангарда", то омичи показали неплохую по содержанию игру: чувствовалось возвращение Фролова, Рамо сыграл блестяще, команда хорошо смотрелась в атаке, но вот реализацией похвастать не могла.

Главный тренер "ястребов" Петри Матикайнен считает, что в этой игре его подопечные сделали еще на один шаг приблизились к игре, достойной финалиста Кубка Гагарина. Но пока это пятое поражение подряд для "Авангарда".

"У нас пока тяжелые времена. Однако сегодня, я думаю, мы провели очень сбалансированный матч. Все 60 минут практически мы работали так, как планировали, создавали голевые шансы, но не смогли воплотить их в заброшенные шайбы. Нужно продолжать играть в той же манере, выучить свои уроки и держать голову высоко поднятой. Иногда в жизни не все получается сразу. Поэтому нужно не останавливаться, стараться достичь своей цели - только тогда придет успех", - цитирует финского наставника сайт "Авангарда".

Следующую встречу омская команда проведет дома против новокузнецкого "Металлурга".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи