Совфед возмущен размером страховых выплат игрокам "Зенита"

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU – Совет Федерации направил обращение в министерство спорта с целью провести проверку, на каком основании 11 футболистам "Зенита" было выплачено 50% средств из регионального фонда социального страхования.

Сенаторы назвали эту ситуацию "дикой и недопустимой" и призвали главу Минспорта Виталия Мутко "провести служебную проверку с целью предотвращения таких фактов в будущем".

Мишенью для возмущения сенаторов стал глава фонда Сергей Афанасьев, который пояснил, что "Зенит" готов прекратить такого рода практику.

"Фондом приняты меры правового регулирования по недопущению такого рода практики оформления спортивных травм. К сожалению, директор санкт-петербургского филиала не довел до нас сведения о том, что есть такие случаи и что были приняты к оплате соответствующие документы", - прояснил Афанасьев.

Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко не могла скрыть своего негодования, заявив в ответ, что 11 футболистам были выплачены средства, предназначавшиеся жителям всего мегаполиса.

"Вы должны контролировать ситуацию, и такие большие деньги нельзя выплачивать за счет рабочих. Вы обязаны добиваться результата, а вы пока только созерцаете. Вы не орел, и ответ ваш - не ответ орла", - заявила Матвиенко, добавив при этом, что теперь жителям Санкт-Петербурга нечего будет выплачивать в случае получения ими производственной травмы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи