Кубок России прошел зажигательно

Матч 1/16 финала Кубка России по футболу между "Торпедо" и "Динамо", проходивший на стадионе им. Стрельцова, был прекращен на 51-й минуте из-за поведения болельщиков, которые забросали поле пиротехникой

Кубок России прошел зажигательно
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU – Матч 1/16 финала Кубка России между московскими клубами "Торпедо" и "Динамо" был остановлен на 51-й минуте встречи. Судья принял решение прервать встречу, после того как на поле с трибун полетели петарды и файеры.

Что матч будет неспокойным, стало ясно еще за несколько часов до стартового свистка: болельщики "Динамо" и "Торпедо" устроили массовую драку перед стадионом имени Эдуарда Стрельцова. По разным оценкам, в ней приняли участие около 90 человек.

"Около стадиона на Восточной улице произошла драка. На место выехали сотрудники полиции, в настоящее время конфликт локализован", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Около 20 наиболее буйных участников драки были задержаны и доставлены в ближайшие ОВД.

Те же, кто добрался до трибун, не теряли времени даром. Футболисты "Динамо" открыли счет на 18-й минуте: Рыков отличился после розыгрыша углового, ему никто не помешал отправить мяч головой в ворота. Фансектор "Динамо" обрадовался, болельщики "Торпедо" не слишком приуныли: у них были и другие планы на вечер кроме непосредственно футбола.

Первые пиротехнические заряды полетели на поле на 24-й минуте встречи. Петарды приземлялись рядом с футболистами, судья Тимур Арсланбеков остановил встречу, чтобы убрать с газона файеры. Матч был продолжен, но ненадолго. Уже через несколько минут с трибун полетела очередная порция горящей пиротехники.

На этот раз пауза затянулась, судья увел команды с поля. Диктор на стадионе обратился к болельщикам с просьбой не бросать посторонние предметы на поле. К нему присоединились игроки команд: от "Динамо" вышел Семшов, от "Торпедо" – Бояринцев. Футболисты уговаривали фанатов позволить продолжать встречу. Как показалось, болельщики прислушались, но на всякий случай в чашу стадиона стал стягиваться ОМОН, который дежурил на встрече, опасаясь повторения предматчевой драки.

После возобновления встречи динамовцы тут же забили и второй гол. Это снова сделал Владимир Рыков, который вновь прыгнул выше всех и головой отправил мяч в угол ворот. С трудом, но первый тайм был завершен. Фанаты "Торпедо" успевали все: и забрасывать поле дымовыми шашками и петардами, пугая взрывами местных жителей, и требовать отставки клубного руководства, и скандировать оскорбления в адрес "бело-голубых". Болельщики "Динамо" тоже не скромничали: отвечали на торпедовские "заряды" своими речовками, зажигали пиротехнику, но дисциплинированно тушили файеры на своих секторах. Но все же после встречи с игроками клуба, они старались вести себя потише и матч не срывать.

Вторая половина встречи началась в условиях, приближенных к боевым. Игроки "Торпедо" пошли вперед и начали создавать момент за моментом. В одном из эпизодов Гранат выносил мяч, и, как показалось, делал это уже после того, как тот пересек ленточку ворот, но судья гол не засчитал. Болельщики ответили на это очередным залпом.

На 50-й минуте "черно-белые" все же сумели распечатать ворота Березовского: Бояринцев в касание отправил мяч в дальний угол ворот. Этот момент мог бы стать рождением интриги в матче, но вместо этого стал началом конца этой встречи. С трибун вновь летела пиротехника, судья увел команды под трибуны, и больше они уже на поле не вышли. Справедливости ради добавим, что и в калининградском матче между "Балтикой" и "Зенитом" тоже вовсю горела пиротехника, но тот матч был успешно доигран.

Фанаты продолжили зажигать петарды и после объявления о прекращении встречи, болельщики "Динамо" первыми покинули стадион, а вот поклонников "черно-белых" сотрудники правопорядка оставили на трибунах, опасаясь продолжения столкновений между фанатами. Полиция задержала девять человек с пятого сектора западной трибуны, где были торпедовские фанаты, и откуда во время игры на поле летела пиротехника.

Что же касается итогов встречи, то скорее всего "Торпедо" засчитают техническое поражение. Президент РФС Николай Толстых пообещал, что будет проведено расследование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи