СКА разгромил "Салават Юлаев"

Питерский СКА с разгромным счетом 7:2 обыграл уфимский "Салават Юлаев" в очередном матче регулярного сезона КХЛ. Илья Ковальчук отметился двумя голевыми передачами, Владимир Тарасенко забросил свою первую шайбу в этом сезоне

СКА разгромил "Салават Юлаев"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU – СКА из Санкт-Петербурга на родном льду разгромил уфимский "Салават Юлаев". Звездный новичок армейцев с Невы Илья Ковальчук сделал две результативные передачи, а вернувшийся в СКА на этой неделе Владимир Тарасенко забросил свою первую шайбу.

В четверг вечером поддержать СКА пришли не только простые хоккейные болельщики, но и футболисты петербургского "Зенита". И если в появлении Владимира Быстрова на ледовой арене нет ничего удивительного, то приход легионеров из традиционно нехоккейных стран стал сюрпризом. Компанию Быстрову составили португалец Бруну Алвеш, бельгиец Аксель Витсель и итальянец Доменико Кришито. Впрочем последний мог рассказать партнерам, как его соотечественники на Чемпионате мира в Финляндии и Швеции заняли предпоследнее место и вылетели в первый дивизион.

К этому матчу команды подошли с примерно одинаковым балансом побед: СКА в последнем своем матче обыграл обладателя Кубка Гагарина "Динамо", а перед этим уступил "Словану" и "Магнитке". "Салават" же своей последний матч проиграл "Трактору", а до этого был сильнее "Автомобилиста" и все того же магнитогорского "Металлурга". В итоге зрители ожидали увлекательную схватку. Интриги они не дождались, но болельщики, которые собрались на питерский матч, едва ли остались недовольны.

Вслед за Ковальчуком в СКА наконец перешел Тарасенко, а также из Новокузнецка прибыл Бобровский. Последнего в четверг болельщики на льду не увидели, а вот Владимир Тарасенко был готов и играть, и забивать.

Счет в этом матче открыли гости: на 3-й минуте Мирнов вошел в зону и бросил в притирку со штангой. Эту шайбу уфимцы забросили, играя в большинстве. Хозяев пропущенный гол не обескуражил, а наоборот заставил играть активнее и агрессивнее. Питерцы немедленно начали прессинговать соперника в его зоне, но "Салават" грамотно оборонялся, не позволяя армейцам доводить дело до завершающего броска. В итоге отличная игра в защите позволила гостям сохранить минимальный перевес и уйти на перерыв при счете 0:1.

В самом начале второго периода хозяева наконец взломали оборону подопечных Венера Сафина, и началось… На 4-й минуте второй двадцатиминутки счет сравнял Пруха (в этом ему посодействовал отличным пасом Мортенссон). Через минуту Федоров вывел свою команду вперед. Зрители все еще продолжали отмечать эти забитые шайбы, а СКА уже забрасывал третью: Макаров увеличил преимущество своей команды. Сафин взял тайм-аут, чтобы дать своим игрокам прийти в себя и вернуться в игру, но и пауза не помогла. На следующей же минуте усилиями Торесена - с паса все того же Мортенссона - счет стал 4:1. Менее трех минут понадобилось армейцам, чтобы отыграться и выйти вперед с таким уверенным перевесом. В этот момент вместо голкипера Вадима Тарасова у гостей появился Ииро Таркки.

Гости очнулись от оцепенения и пошли вперед: Мирнов бросил издалека и попал точно в угол. До конца периода команды продолжили обмениваться атаками, игра шла на встречных курсах и временами казалось, что уфимцы еще сумеют спасти этот матч.

Третий период начался с грубой атаки Свитова против Афиногенова: Максима под руки увели под трибуны, а уфимец за свой маневр коленом получил штраф 5+20. Хозяева тут же воспользовались этим большинством: Дмитрий Калинин точным броском от синей линии сделал счет 5:2. А вскоре пользу из численного преимущества извлек и Кевин Дэллман - 6:2.

Точку в противостоянии поставил Владимир Тарасенко: он вышел на лед только в середине третьего периода, но уже в первой своей смене забил гол. Ковальчук выложил отличный пас на Дэллмана, Таркки парировал его бросок. В результате Тарасенко был первым на добивании и с острого угла отправил шайбу в ворота. Итоговый счет матча 7:2.

После матча журналистов интересовало не только мнение Милоша Ржиги об игре его подопечных, но и мнение чешского специалиста: а не забастуют ли хоккеисты после приезда Ковальчука, как это сделал Денисов в "Зените". Пан Ржига уверен, что в их коллективе такого не случится.

"У нас не будет, как в "Зените". Все ребята, которые попадают в запас, не будут сидеть без игровой практики вечно. Мы будем варьировать состав. У нас все - нормальные парни, все должны понимать, и никто не обижается. Верю, что никаких проблем не будет", - цитирует чешского наставника "Спорт-Экспресс".

СКА одержал более чем уверенную победу, единственное, что омрачило этот результат – травма Афиногенова. Точный диагноз пока неизвестен, но Ржига предполагает, что вердикт медиков может быть неутешителен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции