СКА разгромил "Салават Юлаев"

Питерский СКА с разгромным счетом 7:2 обыграл уфимский "Салават Юлаев" в очередном матче регулярного сезона КХЛ. Илья Ковальчук отметился двумя голевыми передачами, Владимир Тарасенко забросил свою первую шайбу в этом сезоне

СКА разгромил "Салават Юлаев"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU – СКА из Санкт-Петербурга на родном льду разгромил уфимский "Салават Юлаев". Звездный новичок армейцев с Невы Илья Ковальчук сделал две результативные передачи, а вернувшийся в СКА на этой неделе Владимир Тарасенко забросил свою первую шайбу.

В четверг вечером поддержать СКА пришли не только простые хоккейные болельщики, но и футболисты петербургского "Зенита". И если в появлении Владимира Быстрова на ледовой арене нет ничего удивительного, то приход легионеров из традиционно нехоккейных стран стал сюрпризом. Компанию Быстрову составили португалец Бруну Алвеш, бельгиец Аксель Витсель и итальянец Доменико Кришито. Впрочем последний мог рассказать партнерам, как его соотечественники на Чемпионате мира в Финляндии и Швеции заняли предпоследнее место и вылетели в первый дивизион.

К этому матчу команды подошли с примерно одинаковым балансом побед: СКА в последнем своем матче обыграл обладателя Кубка Гагарина "Динамо", а перед этим уступил "Словану" и "Магнитке". "Салават" же своей последний матч проиграл "Трактору", а до этого был сильнее "Автомобилиста" и все того же магнитогорского "Металлурга". В итоге зрители ожидали увлекательную схватку. Интриги они не дождались, но болельщики, которые собрались на питерский матч, едва ли остались недовольны.

Вслед за Ковальчуком в СКА наконец перешел Тарасенко, а также из Новокузнецка прибыл Бобровский. Последнего в четверг болельщики на льду не увидели, а вот Владимир Тарасенко был готов и играть, и забивать.

Счет в этом матче открыли гости: на 3-й минуте Мирнов вошел в зону и бросил в притирку со штангой. Эту шайбу уфимцы забросили, играя в большинстве. Хозяев пропущенный гол не обескуражил, а наоборот заставил играть активнее и агрессивнее. Питерцы немедленно начали прессинговать соперника в его зоне, но "Салават" грамотно оборонялся, не позволяя армейцам доводить дело до завершающего броска. В итоге отличная игра в защите позволила гостям сохранить минимальный перевес и уйти на перерыв при счете 0:1.

В самом начале второго периода хозяева наконец взломали оборону подопечных Венера Сафина, и началось… На 4-й минуте второй двадцатиминутки счет сравнял Пруха (в этом ему посодействовал отличным пасом Мортенссон). Через минуту Федоров вывел свою команду вперед. Зрители все еще продолжали отмечать эти забитые шайбы, а СКА уже забрасывал третью: Макаров увеличил преимущество своей команды. Сафин взял тайм-аут, чтобы дать своим игрокам прийти в себя и вернуться в игру, но и пауза не помогла. На следующей же минуте усилиями Торесена - с паса все того же Мортенссона - счет стал 4:1. Менее трех минут понадобилось армейцам, чтобы отыграться и выйти вперед с таким уверенным перевесом. В этот момент вместо голкипера Вадима Тарасова у гостей появился Ииро Таркки.

Гости очнулись от оцепенения и пошли вперед: Мирнов бросил издалека и попал точно в угол. До конца периода команды продолжили обмениваться атаками, игра шла на встречных курсах и временами казалось, что уфимцы еще сумеют спасти этот матч.

Третий период начался с грубой атаки Свитова против Афиногенова: Максима под руки увели под трибуны, а уфимец за свой маневр коленом получил штраф 5+20. Хозяева тут же воспользовались этим большинством: Дмитрий Калинин точным броском от синей линии сделал счет 5:2. А вскоре пользу из численного преимущества извлек и Кевин Дэллман - 6:2.

Точку в противостоянии поставил Владимир Тарасенко: он вышел на лед только в середине третьего периода, но уже в первой своей смене забил гол. Ковальчук выложил отличный пас на Дэллмана, Таркки парировал его бросок. В результате Тарасенко был первым на добивании и с острого угла отправил шайбу в ворота. Итоговый счет матча 7:2.

После матча журналистов интересовало не только мнение Милоша Ржиги об игре его подопечных, но и мнение чешского специалиста: а не забастуют ли хоккеисты после приезда Ковальчука, как это сделал Денисов в "Зените". Пан Ржига уверен, что в их коллективе такого не случится.

"У нас не будет, как в "Зените". Все ребята, которые попадают в запас, не будут сидеть без игровой практики вечно. Мы будем варьировать состав. У нас все - нормальные парни, все должны понимать, и никто не обижается. Верю, что никаких проблем не будет", - цитирует чешского наставника "Спорт-Экспресс".

СКА одержал более чем уверенную победу, единственное, что омрачило этот результат – травма Афиногенова. Точный диагноз пока неизвестен, но Ржига предполагает, что вердикт медиков может быть неутешителен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Леонид Слуцкий покинет пост главного тренера футбольного ЦСКАЛеонид Слуцкий покинет пост главного тренера футбольного ЦСКА
Московский клуб официально объявил, что наставник команды уйдет после матча Лиги чемпионов с "Тоттенхэмом",Подробнее
Сергей Карякин: не думаю, что после матча с Карлсеном шахматный бум стихнетСергей Карякин: не думаю, что после матча с Карлсеном шахматный бум стихнет
Гроссмейстер рассказал о том, что помешало ему победить норвежца Карлсена в матче за мировую шахматную корону, и о перспективах заняться политикойПодробнее
Испанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" РоналдуИспанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" Роналду
По данным журналистов, португальский футболист опередил Лионеля Месси и к нему уже в ближайшее время приедут представители France Football для официальной фотосессииПодробнее
"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ
Девять домашних матчей красно-белых в чемпионате России-2016/17 посетили 365 394 человекаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи