"Зенит" и "Локо" сыграли вничью

Есть обновление от 13:08

Матч 10-го тура Чемпионата России по футболу между петербургским "Зенитом" и московским "Локомотивом" завершился вничью 1:1. Голы забили Кришито и Н'Дойе. Матч обе команды доигрывали вдесятером после удалений Шишкина и Анюкова

"Зенит" и "Локо" сыграли вничью
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU – "Зенит" и "Локомотив" разошлись миром в первом матче 10-го тура российского футбольного первенства. Однако сама игра мирной не получилась: в первом тайме у "Локо" был ошибочно удален Шишкин, а самом начале второй половины встречи вторую "желтую" и следом "красную" получил игрок "Зенита" Анюков.

Несмотря на то, что "Зенит" – действующий чемпион страны, на этот матч "Локомотив" приехал отнюдь не в статусе аутсайдера, скорее наоборот. "Железнодорожники" продемонстрировали в чемпионате впечатляющую серию из трех побед подряд над "Спартаком", "Рубином" и "Тереком". Славен Билич и его подопечные приехали в Петербург побеждать. "Зенит" же всю неделю был темой номер один в спортивной прессе, но отнюдь не благодаря футбольным достижениям. Требующий повышения зарплаты Денисов пока продолжает тренироваться с дублем, Кержаков вернулся в основную команду накануне встречи против "красно-зеленых".

Футболисты начали эту встречу очень активно и агрессивно: первая желтая карточка была показана уже на 6-й минуте, и получил ее Роман Шишкин. "Железнодорожник" вел жесткую борьбу, за что и был наказан. Следом предупреждения получили Алвеш и Бухаров – стало ясно, что судья Михали Вилков не побоится выписывать наказания в этом матче.

Гол также не заставил себя ждать: на 15-й минуте Кришито подхватил мяч после розыгрыша углового и отправил его точным ударом в сетку ворот. "Локомотив" быстро пришел в себя и забил гол уже в следующей же атаке, но боковой судья уже поднял флажок, и мяч не был засчитан.

На поле пошла открытая игра, соперники обменивались опасными атаками, трибуны соревновались в пении, тренеры метались по технической зоне. На 25-й минуте "Локомотив" забил гол, который был наконец засчитан, хотя оказался весьма спорным. Глушаков навесил на Н'Дойе, а тот опередил защитников и переправил мяч в ворота. Только вот обработал его сенегалец, помогая себе рукой. Это заметили игроки "Зенита", но проигнорировал арбитр.

А затем произошла та ошибка, которая запомнилась больше всего. Чорлука жестко остановил Халка, на помощь партнеру тут же прибежал Анюков и первым получил предупреждение. Затем судья Вилков пошел к резервному арбитру Мешкову и после короткого совещания показал желтую карточку Шишкину. Для Романа это уже была второе предупреждение, и он был вынужден покинуть поле. В эти минуты к рефери устремились игроки "Локо", Чорлука пытался объяснить, что это он фолил и он заслуживает наказания, а не Шишкин, которого и близко не было рядом с тем эпизодом. Судья был непреклонен, а Билич, как показалось, был готов взорваться от ярости.

Но арбитр своего решения уже не отменил, и гости продолжили матч в меньшинстве. "Зенит", имея на игрока больше, продолжил атаковать, но забить так и не сумел.

После перерыва у хозяев на поле появился Кержаков, а судья, судя по всему, посмотрел повтор нарушения, которое стоило Шишкину матча – уже на 48-й минуте Анюков получил вторую для себя желтую и покинул поле. Рефери уравнял составы, но справедливости ради нужно заметить, что Анюков на эту желтую наиграл: сначала грубо действовал против Глушакова, этот эпизод Вилков проигнорировал. И следом же Анюков нарушил правила на Циглере, за что все же поплатился.

Обе команды теперь играли вдесятером, но образовавшееся свободное пространство на поле никому из них не помогло. В оставшиеся минуты с лучшей стороны себя показала защита, а вот нападающие добраться до ворот так и не смогли. Самый реальный шанс принести победу своей команде был у Кержакова, который бил в упор и послал мяч под перекладину, но Крешич сумел выудить мяч и перевести его на угловой.

Встреча так и завершилась со счетом 1:1, но тренеры продолжили выяснять отношения под трибунами и после свистка. Как сообщил потом Спалетти, Славен Билич сразу после игры стал что-то резко высказывать игрокам "Зенита".

Очевидно, что хорвата завело несправедливое удаление, а он до последней минуты собирался выиграть этот матч.

"Я бы хотел поблагодарить своих игроков за этот матч. Мы приехали в гости к чемпиону России и сыграли фантастически. Оставшись вдесятером, мы прекрасно оборонялись, могли забить и сами. После сегодняшней ничьей мы продолжили нашу удачную серию. Но я все равно немного разочарован – мы могли бы лучше воспользоваться тем проблемами, которые сейчас есть у "Зенита"", - сказал хорват.

В итоге 1:1, "Локомотив" по итогам субботы сохраняет третью строчку в турнирной таблице, а "Зенит" опустился на 6-е место, пропустив "Спартак".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи