Якупов сыграет в КХЛ 1 октября против московского "Динамо"

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU – Нападающий канадского "Эдмонтона" и молодежной сборной России Наиль Якупов, получивший разрешение во время локаута в североамериканской Национальной хоккейной лиге выступать за "Нефтехимик", 1 октября сыграет за команду из Нижнекамска в Москве с "Динамо" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, сообщил директор "Нефтехимика" Рафик Якубов.

"Замечательно, что мальчишке дадут все-таки возможность поиграть в хоккей. Пусть играет и получает удовольствие от игры", - сказал известный в прошлом хоккеист Игорь Ларионов, являющийся агентом Якупова.

Международная федерация хоккея не разрешала Якупову играть в КХЛ из-за неурегулированности вопроса с канадским юниорским клубом "Сарния", чьим хоккеистом, как утверждалось, он формально являлся.

Между тем, как сообщил Ларионов, у Якупова был заключен стандартный двусторонний контракт с "Эдмонтоном" и Американской хоккейной лигой, в которой играют фарм-клубы команд НХЛ, однако в силу юного возраста он не мог играть в фарм-лиге. С "Сарнией" же, по словам Ларионова, "у него даже и контракта не было".

Федерация хоккея России, по его словам, не была вовлечена в решение вопроса о возможности Якупова играть в КХЛ. "Там все было на канадской стороне. Все документы вели мы - я и мой партнер Иэн Пулвер, который долгое время был адвокатом Боба Гуденау (бывшего лидера профсоюза игроков НХЛ - ИФ)", - сказал Ларионов. "Мы подали документы, подтверждавшие нашу правоту, и это было все", - сообщил он.

По словам Ларионова, компенсация "Сарнии" не выплачивалась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи