СКА не оставил шансов "Ак Барсу"

Питерский СКА с крупным счетом переиграл на своем льду казанский "Ак Барс". Встреча завершилась со счетом 5:2. В Магнитогорске местный "Металлург" уступил ЦСКА в серии буллитов

СКА не оставил шансов "Ак Барсу"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU – СКА из Санкт-Петербурга одержал очередную крупную победу над одним из сильнейших клубов лиги: армейцы с Невы обыграли "Ак Барс" со счетом 5:2. Новобранец питерцев Владимир Тарасенко отметился двумя заброшенными шайбами. Еще в одном матче понедельника ЦСКА переиграл магнитогорский "Металлург" в серии буллитов.

Владимир Тарасенко провел свой второй матч за СКА в этом сезоне – и вновь успешно. А Сергей Бобровский дебютировал на посту №1, и первый матч он провел на высоком уровне. Счет в матче на 6-й минуте открыл Виктор Тихонов. Барулин опрометчиво открыл угол ворот, и Тихонов-младший забросил первую в этом матче шайбу. Хозяева лидировали недолго, уже на 10-й минуте Обухов восстановил равновесие.

После перерыва гости сразу приступили к проверке Бобровского, но тот экзамен выдержал, а вскоре Даллмэн в большинстве вывел СКА вперед. "Ак Барс" ответил броском Зарипова выше ворот, а затем армейцы выдали ударную десятиминутку, которая напомнила недавний питерский разгром "Салавата".

Торесен и дважды Тарасенко сделали счет безнадежным для гостей – 5:1 – и это еще одна шайба СКА не была засчитана, так как была, нужно признать, заброшена с нарушением.

Третий период "Ак Барс" начал так же, как заканчивал второй – голов не пропустил, но и сам ничего не показал. Когда казанцам все же удавалось организовать атаку, Бобровский показывал все свое мастерство. За 12 минут до конца встречи Янне Песонен сумел забросить еще одну шайбу в ворота СКА, но большего хозяева "барсам" не позволили. Армейцы очень мощно провели очередной матч, и не дали усомниться в собственном превосходстве. Заканчивали матч хозяева под сотрясавшее стены ледового дворца скандирование "Молодцы".

Главный тренер СКА Милош Ржига остался доволен дебютом своего нового вратаря и сообщил, что Афиногенов, получивший травму в столкновении со Свитовым еще в прошлом матче, пропустит около месяца.

"Он (Бобровский) стоял здорово, очень уверенно. И команде передалась уверенность. Мы очень рады, что у нас три сильных вратаря, которые в любой момент могут стать в ворота", - сказал чешский наставник.

Сам же голкипер заявил, что переезд на маленькие площадки дался ему легко, сложнее было возвращаться в игру после перерыва.

"Я настраивался не столько на перемену площадки, сколько на себя. Долго настраивался, много эмоций отдал, ведь до этого не играл практически полгода. Тяжело было. Старался успокоить себя перед матчем", - цитирует Бобровского "Спорт-Экспресс".

Малкин не помог "Металлургу"

После объявления локаута практически каждый матч в "регулярке" КХЛ можно называть противостоянием громких имен. В понедельник Павел Дацюк приехал играть против Евгения Малкина. Илья Брызгалов остался в запасе, а место в воротах "красно-синих" занял Растислав Станя, которого КХЛ признала лучшим вратарем четвертой недели.

Счет открыли гости уже на 92-й секунде встречи. Гуськов бросил от синей линии, а на пятачке шайбу караулил Жарков, который и обыграл потерявшего ворота Ахонена. Все оставшееся в первой двадцатиминутке время "Металлург" потратил на то, чтобы отыграться и был к этому близок - традиционно блистал в атаке Мозякин - но Станя был настроен показать, что именно он вратарь номер один в ЦСКА.

Период закончился тем, чем обычно заканчиваются спорные эпизоды с участием Александра Радулова - потасовкой. Пока младший из братьев спорил с Цукарелло, к нему присоединилмсь Радулов-старший и Ходжман. Президент КХЛ Медведев недавно назвал Александра искренним и эмоциональным человеком, комментируя бурное негодование Радулова в адрес судьи в матче против "Трактора". На этот раз арбитрам не досталось, а наказаны были Ходжман и Игорь Радулов, так что второй период команды начали в урезанных составах.

Во второй двадцатиминутке хозяева льда сумели сравнять счет: сделал это Николай Кулемин. Станя до шайбы почти дотянулся, но она все же влетела в ворота.

В третьем периоде хоккеисты "Металлурга", подгоняемые болельщиками, активизировались, но армейская защита старалась соперника к своим воротам не подпускать. Последние минуты остались за ЦСКА: Денисов едва не принес своей команде в основное время, но Ахонен спас свою команду после дальнего броска на последней минуте. Основное время закончилось вничью 1:1.

ЦСКА начал овертайм с Дацюком и братьями Радуловыми, Морис в ответ выпустил Малкина и Цукарелло. Гости получили отличный шанс, когда на 4 минуты был удален Ходжман. Но армейцы не успели воспользоваться этим преимуществом, поскольку следом на скамейку штрафников поехал Дацюк и командам пришлось играть три на три. В результате и дополнительный период не выявил победителя, все решилось в серии послематчевых бросков.

Брагин отправил в ворота Проскурякова, а выполнять первый бросок доверил Дацюку, который не сумел обыграть Ахонена. Промахнулись и Мозякин, и Александр Радулов, и Малкин. Зато точны были Кваша и Цукарелло. Счет 1:1 и серия затягивалось. Второй раз Цукарелло Проскурякова уже не обыграл, а Игорь Радулов оказался точнее младшего брата и принес армейцам победу на выезде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи