Мордовия потратит на подготовку к ЧМ-2018 более 60 млрд. рублей

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU – Глава республики Мордовия Владимир Волков заявил, что в связи с предстоящим проведением в Саранске матчей чемпионата мира 2018 года преображен будет не только город, но и вся республика.

Уже сейчас объем инвестиционной программы превышает 60 млрд. рублей, сообщает официальный сайт правительства Мордовии. Источниками финансирования станут федеральный и региональный бюджеты и частные инвестиции. Федеральные средства будут привлечены для строительства и реконструкции дорожной сети. В Мордовии будут обновлены все федеральные трассы, достроена объездная дорога вокруг Саранска, созданы автомобильные развязки возле нового стадиона и построены новые путепроводы через реку Инсар и железнодорожную линию.

Также в Мордовии пройдет часть скоростной железнодорожной магистрали Москва - Самара. Когда она вступит в строй, добрать от столицы можно будет за 4-6 часов.

Значительные средства будут вложены в реконструкцию аэропорта и строительство временного терминала, рассчитанного на пропускную способность до 1000 пассажиров в час. Республиканские средства будут вложены в софинанасирование дорожных проектов, в строительство дорог республиканского и районного значения, в городскую инфраструктуру и спортивных объектов. Частный бизнес уже проявил заинтересованность во вложения в строительство гостиниц, кафе, объектов сервиса и в производство сопутствующих товаров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости