"Зенит" пошел путем "Спартака"

Есть обновление от 23:47

Петербургский "Зенит" потерпел второе поражение в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Команда Лучано Спалетти проиграла на своем поле "Милану" со счетом 2:3. Как и "Спартак", "Зенит" в двух турах не набрал ни одного очка

"Зенит" пошел путем "Спартака"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU – "Зенит" из Санкт-Петербурга проиграл итальянскому "Милану" в матче группового этапа Лиги чемпионов со счетом 2:3. Две недели назад петербуржцы уступили в гостях испанской "Малаге", таким образом "Зенит" с нулем очков занимает последнее место в группе С.

Второй вечер подряд российским клубам нечем порадовать болельщиков. Вслед за московским "Спартаком" питерский "Зенит" проиграл свой второй матч на групповом этапе Лиги чемпионов, на этот раз дома. Букмекеры уверенно определили, что "Зенит" будет фаворитом этой встречи. "Милан" находится в неважном состоянии, занимает 11-е место в Серии А, набрав лишь 7 очков в 6 матчах. Лидеры, которые определяли игру миланцев, команду покинули. А новое поколение "россонери" пока не может похвастать таким мастерством и такими достижениями, как, скажем, Ибрагимович или Тиаго Силва.

Футболист "сине-бело-голубых" Доменико Кришито все же опасался соотечественников: перед матчем защитник заявил, что у "Милана" сейчас не лучшие времена, но он все равно может доставить немало проблем. Кришито так хотел сыграть в этой встрече, что вышел на поле в защитной маске. Напомним, у итальянца сломана скула. Несмотря на перелом носа появился на поле и Ломбертс. А вот Игорь Денисов все еще отлучен от основной команды. В итоге его место в стартовом составе занял оправившийся от повреждения Витсель.

Питерские болельщики привычно забили весь стадион "Петровский" – фанатов не отпугнули даже высокие цены на билеты. Футболисты их любимого клуба начали встречу не спеша, а вот гости сразу деловито захватили инициативу и принялись пристреливаться к воротам Малафеева. Все это не вызывало особых опасений, во-первых, потому что удары были не слишком опасные, ну и во-вторых, все же понимали, "Зенит" – фаворит…

Все перевернулось на 13-й минуте, когда Эмануэлсон так ловко закрутил мяч со штрафного, что тот рикошетом от Широкова влетел точно в угол ворот. Пропустив "Зенит" приуныл, а вот игроки "Милана" решили действовать еще агрессивнее. Уже через три минуты Эль-Шаарави воспользовался ошибкой обороны и практически без помех расстрелял Малафеева.

Уступая 0:2, хозяева поля откровенно растерялись. На 21-й минуте Кркича уронили в штрафной площади, но судья оставил "Зениту" шансы спасти матч и пенальти не назначил. Питерцы этим шансом воспользовались, наконец проснулись и перевели игру на чужую половину поля. Особенно здорово в эти минуты выглядели Халк – который уже приучил к своей блестящей игре – и Витсель, который неплохо вписался в линию полузащиты. Но еще лучше в среду вечером играл голкипер гостей Кристиан Аббьяти. Еще несколько дней назад он простудился и находился не в лучшем состоянии, но к матчу против "Зенита" выздоровел и провел его на высочайшем уровне. Вратарь "россонери" прыгал по углам и тащил самые невероятные мячи, казалось, что ему забить вообще невозможно.

Но под конец первого тайма свое слово сказал Халк: бразилец получил мяч на границе штрафной, посмотрел, куда дернулся Аббьяти, и послал мяч мимо него.

После перерыва "Зенит" продолжил наседать на ворота миланцев и сумел-таки сравнять счет. Роман Широков отлично сыграл в штрафной после навеса и отправил мяч в сетку. Питерцы так усердствовали, что через несколько минут в сетке этих самых ворот Аббьяти обнаружилась дыра, но усилиями персонала и Владимира Быстрова она была заделана, а игра продолжена. "Сине-бело-голубые" продолжали искать пути к воротам "Милана", но никак не могли забить. Тем не менее казалось, что "Зенит" держит игру в своих руках и вот-вот счет на табло станет правильным.

Однако на самом деле счет стал 3:2 в пользу "Милана". На 76-й минуте в одной из редких контратак своей команды Монтоливо прострелил вдоль ворот, к несчастью, Губочан очень неудачно подставил ногу, послав мяч в свои ворота.

После этого "Зенит" едва ли не всей командой отправился в атаку, но Аббьяти продолжал творить чудеса: имел шансы Халк, отлично бил Анюков, но итальянский голкипер проводил чуть ли не лучший матч в карьере. До конца матча счет так и не изменился.

"Милан" не выигрывал лигочемпионские матчи в гостях уже два года. Но нарушил эту неприятную традицию в Санкт-Петербурге. После двух матчей у "Милана" четыре очка, а у "Зенита" все еще ноль. Этим же вечером "Малага" разобралась с "Андерлехтом" и возглавила группу С. Конечно, у питерцев еще есть шансы пройти в плей-офф Лиги чемпионов, но сделать это им будет крайне сложно.

Не сомневается в петербуржцах вице-президент "Милана" Адриано Галлиани.

"Это хорошая команда, которая показала достойную игру. Конечно, для команды Спаллетти в Лиге чемпионов еще ничего не закончено несмотря на то, что в их активе нет еще ни одного очка", - цитирует его "Спорт-Экспресс".

Вообще все представители "россонери" были очень довольны после этого матча и не сговариваясь называли этот матч отправной точкой для будущих побед "Милана", в том числе и в Серии А. Так что еще один российский клуб порадовал еще одну европейскую команду, у которой в последнее время не ладятся дела.

Спалетти был разочарован, но все равно нашел повод для радости.

"Команда продемонстрировала, что она может быть лучше, может давать на поле больше. Этот матч может стать первым камнем в фундамент того "Зенита", который мы хотим вернуть", - считает итальянец.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Зенит" - "Милан". Трансляция

Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи