ОКР собирается подготовить 70-80 потенциальных медалистов к Играм в Сочи

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Предстоящий зимний сезон покажет, сможет ли сборная России бороться за общекомандную победу на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков на встрече с журналистами в Москве.

"Нам необходимо подготовить к Олимпиаде в Сочи порядка 70-80 потенциальных медалистов. Тогда при более высокой, чем в Ванкувере, реализации медального потенциала можно достичь этой цели", - сказал Жуков.

"Мы ожидаем существенного прогресса в зимних видах спорта", - отметил президент ОКР.

Жуков сообщил, что исполком Олимпийского комитета России 2 октября дал хорошую оценку выступлению сборной России на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

"Россия выступила успешно, хотя в некоторых видах спорта, в частности, в тяжелой атлетике, фехтовании, стрельбе, не смогла реализовать очень большой потенциал", - сказал он.

По словам Жукова, на Играх в Лондоне сборная США, Китая и Великобритании реализовали свой медальный потенциал на 65-67 процентов, в то время как российские спортсмены - меньше чем на 50 процентов.

В то же время, отметил президент ОКР, у России две трети золотых медалей выиграли спортсмены, которые не были явными фаворитами. "Это - свидетельство того, что у нас есть большие перспективы и резервы", - сказал Жуков.

Он также отметил, что в настоящее время "мы уступаем наших конкурентам в медико-биологической подготовке и психологической подготовке".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи