"Анжи" и "Рубин" побеждают в Лиге Европы

Есть обновление от 03:16

Российские футбольные клубы "Рубин" и "Анжи" выиграли свои вторые матчи в Лиге Европы. Казанцы со счетом 2:0 обыграли сербский "Партизан", а махачкалинцы победили швейцарцев "Янг Бойз", также 2:0

"Анжи" и "Рубин" побеждают в Лиге Европы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU – Казанский "Рубин" и махачкалинский "Анжи" выиграли свои вторые матчи в Лиге Европы. Подопечные Бердыева принимали белградский "Партизан" и забили в ворота сербской команды два безответных мяча. "Анжи" свой матч проводил в Москве на стадионе "Локомотив" и также со счетом 2:0 обыграл швейцарский клуб "Янг Бойз".

О клубе "Янг Бойз" российские болельщики в последнее время вспоминали разве что как о бывшей команде лучшего бомбардира прошлого сезона Сейду Думбия. У швейцарского клуба дела без ивуарийца обстоят не так хорошо, как им бы хотелось – они идут на 5-м месте, хотя способны на большее. "Анжи" же в минувшие выходные возглавил российское первенство, и вновь обрел Владимира Габулова, который был травмирован. Одним словом, "Анжи" просто обязан был побеждать.

Махачкалинцы вновь проводили домашний матч на "Локомотиве" – все еще действует запрет УЕФА – и начали встречу не слишком уверенно. А может, чересчур уверенно – в итоге пропустили опасную атаку швейцарцев, и Шатову пришлось выносить мяч буквально с ленточки. Гости подавали один стандарт за другим – хозяевам приходилось вовсю трудиться в обороне.

Хиддинк решил не ждать и уже на 17-й минуте выпустил Жиркова вместо Тагирбекова. Как раз в это время "Анжи" начал оживать и пытаться переломить ход матча. Все чаще нападающие махачкалинцев оказывались у чужой штрафной, но удары Жусилея и Жоао Карлоса прошли мимо ворот. "Янг Бойз" и не думали отказываться от своих атак, игра шла на встречных курсах, мяч почти не задерживался в центральной зоне.

В первом тайме голов так и не было забито, но "Анжи" был ближе к тому, чтобы открыть счет. Второй тайм гости начали также, как и первый – устремились вперед. Успокоить гостей удалось лишь на 60-й минуте. Жирков навешивал в штрафную, и мяч попал в руку Гонсало Сарате. Это'О реализовал пенальти, махачкалинцы повели в счете, стало полегче.

Гостей так огорчил пропущенный гол, что они практически перестали тревожить Габулова, а вот своем вратарю Марко Вельфли работы прибавили. Второй гол хозяева забили на 90-й минуте, и сделал это вновь капитан, которого отличным пасом вывел на удар Шатов.

После матча Хиддинк просил не критиковать его игроков за низкий уровень реализации - все-таки команда уже который месяц играет на несколько фронтов, а некоторые футболисты раньше вообще не играли в еврокубках. Зато голландец остался очень доволен действиями Диарра, который полезно отрабатывал и обороне, и в атаке.

С учетом долгого отборочного пути для "Анжи" это уже восьмой матч без поражений. Впечатляющий результат. Набрав 4 очка после двух матчей, "Анжи" вместе с "Удинезе" возглавляет группу А.

"Партизан" проблем "Рубину" не доставил

Сербская команда получила в этой гостевой встрече дополнительную поддержку – фанаты ЦСКА, с которыми у болельщиков "Партизана" традиционно дружеские отношения, - приехали в Казань поболеть за белградцев. Разумеется сербские фанаты, да еще и вместе с армейскими, не остались незамеченными: баннеры, флаги, файеры и петарды. Все как обычно.

Но и это не помогло, разница в классе оказалась слишком значительна, российский клуб заметно превосходил гостей, даже без Шаронова и Ансальди. "Рубин" начал без раскачки: уже на второй минуте Карадениз и Рондон организовали опасный момент у ворот гостей, а затем все тот же Рондон успел на прострел Маркано, и защитники гостей с огромным трудом смогли оставить свои ворота в неприкосновенности.

Минут 20 потребовалось сербам, чтобы войти в игру и прийти в себя после такого бурного начала. Первый относительно серьезный ответ состоялся как раз на 20-й минуте: сначала Илич, а затем Нинкович били по воротам, но Рыжиков с ударами справился.

К этому моменту "Рубин" уже не так активно шел вперед – сербы надежно окопались в около своих ворота – а вот гости начали пробовать пробить Рыжикова издали. Сделать это им не удалось, а прямо перед перерывом казанцы наконец забили свой заслуженный гол. Сначала Роман Еременко пробил по воротам, но Стойкович сумел мяч отбить, его подхвати Карадениз, промчался к центру штрафной площади и открыл счет в матче.

Второй тайм начался со второго гола хозяев поля. На этот раз автором мяча стал Рязанцев, которому ассистировал все тот же Еременко. Ведя два мяча, "Рубин" не проигрывает вообще никому, так что довести матч до логичного итога было теперь делом техники. Оставшееся время матча не отличалось особой зрелищностью: "Рубин" не хотел, а "Партизан" не мог. В одном из эпизодов Рыжиков беспечно оставил ворота без присмотра, выйдя слишком далеко, но гости не сумели воспользоваться этой ошибкой вратаря. Больше голов болельщики "Рубина", "Партизана" и ЦСКА так и не увидели, 2:0.

Благодаря этой победе "Рубин" набирает 4 очка и делит первое место в группе с миланским "Интером".

Курбан Бердыев после матча заявил, что у него, прежде всего есть удовлетворение от итогового результата, ну а в компонентах игры всегда есть куда прибавить.

Преимущество хозяев признали и футболисты сербского клуба. Владимир Стойкович после матча заявил, что они знали силу "Рубина" и готовились к тяжелому матчу, но в Казани практически никто не может выиграть. Сербский голкипер прав: на групповом этапе евротурниров подопечные Бердыева непобедимы на своем поле.

Таким образом, если Лига чемпионов для российских клубов складывается в высшей степени неудачно, то в Лиге Европы отечественные клубы подтверждают свой уровень и продолжают бороться за выход в следующий этап.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи