В хоккейном дерби ЦСКА сильнее

Есть обновление от 00:59

Противостояние москвских команд "Спартак" и ЦСКА завершилось победой армейцев в овертайме 2:1. Решающую шайбу забросил Павел Дацюк, он же стал автором первого гола в этой встрече

В хоккейном дерби ЦСКА сильнее
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU – Московский ЦСКА в принципиальном матче обыграл "Спартак" со счетом 2:1. Обе шайбы армейцев забросил Павел Дацюк, автором гола в составе "красно-белых" стал Штефан Ружичка.

Хотя хоккейные клубы "Спартак" и ЦСКА давно не могут похвастать высокими достижениями и в настоящий момент находятся на противоположных концах турнирной таблицы, благодаря ожесточенному противостоянию фанатов, внимание такому матчу всегда обеспечено. Только вот самих болельщиков собралось в этот вечер в Сокольниках не так много. Армейские фанаты и свою ледовую арену не заполняют – что уж ждать от формально гостевого матча. Пусть это даже и дерби. Тем более что часть фанатов отправилась в Казань болеть за "Партизан". Спартаковцы проявили больше клубного патриотизма и заполнили свои сектора почти полностью. Тем не менее, во время матча заполненные примерно на 2/3 трибуны ледового дворца с успехом обеспечивали соответствующий событию уровень шума.

Поддержать одноклубников пришли травмированные футболисты Андрей Дикань и Сергей Паршивлюк, и немедленно были удостоены именных кричалок в свою честь в исполнении "красно-белоый" трибуны.

В составе "Спартака" на льду появился Егор Михайлов, вернувшийся из "Амура", за который так и не сыграл ни одного матча. А у ЦСКА место в воротах вновь занял Растислав Станя, который, как кажется, с появлением Брызгалова играет все лучше и лучше, словно доказывая, что приобретение вратаря за океаном не было столь необходимым.

Практически весь первый период хоккеисты обеих команд провели у ворот Стани: спартаковцы атаковали, армейцы защищались. Хозяева перебросали гостей в первые 20 минут с огромным преимуществом, но на табло счет все равно был ничейный 0:0.

После перерыва показалось, что на льду вновь повторяют первый тайм: "красно-белые" вовсю осаждали ворота Стани, "красно-синие" лишь изредка беспокоили Борисова. Однако в конце концов "Спартак" слишком увлекся атаками и на мгновение потерял концентрацию, чем тут же воспользовались соперники. Дацюк выцарапал шайбу, обыграл защитника и отправил ее в угол. Борисов не успел ничего сделать, армейцы повели в счете.

Характер игры разительно поменялся после этого события, армейцы почувствовали уверенность и стали пытаться развить успех, но и хозяева льда не переставали искать счастья у чужих ворот. Игра пошла на встречных курсах, боелльщики едва успевали перевести дух после опасных моментов у ворот. Только вот нападающим обеих команд всякий раз не хватало немного удачи, а голкиперы в свою очередь отлично справлялись с работой. Во вторые 20 минут была заброшена всего одна шайба.

В третьем периоде инициатива вновь оказалась у спартаковцев, но им долго не удавалось распечатать ворота "красно-синих". Наконец за 8 минут до конца Ружичка забросил очень красивую шайбу, привел в неистовство трибуны, и в этот момент показалось, что сейчас хозяева и дожмут ЦСКА. Но нет, слишком много усилий было потрачено, чтобы сравнять счет в матче, и на большее "Спартак" оказался не готов.

А вот овертайм уже проходил под контролем армейцев, которые явно были раздосадованы, что не удержали победный счет в основное время. Мог стать героем встречи Мяенпя, мог Александр Радулов, но в итоге свое слово вновь сказал Дацюк. До конца овертайма оставались уже секунды, когда Рясенский бросил по воротам Борисова, затем Радулов-младший и наконец Дацюк. Именно бросок Павла за 1.9 сек до сирены заставил спартаковские трибуны дружно охнуть, а армейские закричать от радости.

Первое дерби этой недели осталось за армейцами, в воскресенье силами померяются футболисты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи