Хоккеист Эндрю Лэдд передумал переходить в "Авангард"

Есть обновление от 00:59

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Капитан "Виннипега", двукратный обладатель Кубка Стэнли Эндрю Лэдд отказался ехать в Омск, чтобы выступать за местный клуб Континентальной хоккейной лиги "Авангард".

Канадец передумал из-за семейных обстоятельств - его жена беременна.

О том, что Лэдд на время локаута в Национальной хоккейной лиге будет играть в Омке, "Авангард" объявил накануне. "ХК "Авангард" заключил контракт с 26-летним канадским нападающим, двукратным обладателем Кубка Стэнли Эндрю Лэддом", - сообщил официальный сайт команды.

В пятницу президент "Авангарда" Александр Стерлягов через сайт заявил, что отказ канадца стало неприятным сюрпризом для руководства клуба.

"Мы уже имели на руках подписанный контракт и очень рассчитывали на этого мастеровитого хоккеиста, - говорится в официальном сообщении. - Договорились обо всем, уже ждали его в Омске - и вдруг в последний момент узнаем, что он изменил решение".

Он добавил, что такой поступок - показатель отношения североамериканских игроков к переезду в Россию. "Не многие из них хотят резко менять свою жизнь, уезжать на большие расстояния от дома, испытывать стресс в постоянных перелетах. Не зря же до сих пор в России нет ни одного звездного представителя НХЛ из Северной Америки", - сказал Стерлягов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи