Стадион "Динамо" реконструируют в срок

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU – Решение FIFA не проводить матчи ЧМ-2018 по футболу на стадионе "Динамо" было основано на рекомендациях российского оргкомитета, однако это не повлияет на сроки сдачи стадиона в эксплуатацию, заявил "Интерфаксу" председатель совета директоров ЗАО "ВТБ Арена" Андрей Перегудов.

"В целом (это решение - ИФ) не стало для нас полной неожиданностью. Косвенно о таком развитии событий говорили и некоторые высказывания спортивных функционеров, отмечавших, в частности, что "Спартак" уже начал строиться, а мы находимся на стадии проектирования", - отметил Перегудов.

Между тем он отметил, что для жителей в районе "Динамо" есть очевидный плюс в том, что стадион не будет принимать чемпионат мира - транспортный коллапс во время проведения игр "Мундиаля" им не грозит.

Решение FIFA не отразится на сроках и качестве реализации проекта "ВТБ Арена Парк", работы по прокладке сетей, выемке грунта и другие подготовительные работы на "Динамо" идут полным ходом.

"Его ядром станет Центральный стадион "Динамо" и расположенный рядом универсальный спортивно-концертный зал, в котором могут проводиться баскетбольные и хоккейные матчи, а также различные концертные программы. Ввод их в эксплуатацию планируется, как и было объявлено ранее, в 2016 году", - отметил собеседник агентства.

В случае проведения чемпионата мира на стадионе в Петровском парке необходимо было бы увеличивать трибуны еще на 12 тысяч мест, уменьшение показателей по вместимости приведет к уменьшению стоимости строительства и снижению затрат.

Таким образом, в результате стадион "Динамо" получится более уютным и более "футбольным".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции