"Динамо" уступило "Анжи"

В Химках махачкалинский "Анжи" обыграл московское "Динамо" и сохранил лидерство в чемпионате России по футболу

"Динамо" уступило "Анжи"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Московское "Динамо" в Химках уступил лидеру чемпионата России по футболу махачкалинскому "Анжи" в матче 11 тура первенства. Встреча закончилась со счетом 0:2 в пользу "Анжи".

В дебюте матча, на девятой минуте, гости остались в меньшинстве - за фол последней надежды прямую красную карточку получил полузащитник "Анжи" Жоао Карлос. Во втором тайме судья уровнял составы. За игру рукой был удален защитник "Динамо" Гордон Шильденфельд. На 75 минуте встречи Юрий Жирков открыл счет в матче, а на 87 минуте капитан "Анжи" Самуэль Это'О удвоил преимущество своей команды.

В экспресс-интервью после матча наставник "Анжи" Гус Хиддинк заявил, что его подопечные контролировали игру.

"Мы старались контролировать игру даже после удаления Жоао Карлоса. После удаления у "Динамо" мы взяли игру в свои руки. Мы не жалуемся на расписание. Мы хотели выступать во всех турнирах. Физически это нелегко, но мы любим это и хотим", - отметил он.

По данным "Спорт-Экспресса", на традиционной послематчевой пресс-конференции голландский специалист сообщил, что, несмотря на счет, игра выдалась тяжелой.

"Как мы и предполагали, сегодня нас ждал трудный матч. На подготовку к встрече с "Динамо" было мало времени после игры с "Янг Бойз". Ситуацию усугубило удаление Жоау Карлоса в самом начале первого тайма. Причем, надо сказать, совершенно справедливое удаление. После него нам удалось перестроить игру. Мы выжидали своего шанса в атаке и не упустили его", - рассказал он.

Комментируя выбор состава, Хиддинк заявил, что старается по возможности варьировать состав.

"Мы по возможности варьируем состав. Для успешной игры необходимы "свежие головы". В этой связи нам должна помочь предстоящая пауза в чемпионате. В предыдущем матче Юрий Жирков он показал, что находится на верном пути, а сегодня просто подтвердил, что он высококлассный игрок. У Ласине Траоре, небольшое повреждение, поэтому его не было в составе а кроме этого мы не хотели сегодня играть с двумя форвардами, поскольку у "Динамо" в составе два рослых крепких центральных защитника. Решили сделать упор на фланги, где предпочтительнее была кандидатура Смолова", - рассказал тренер.

Таким образом, "Анжи" набрало 26 очков и сохранило лидерство в турнирной таблице. Московское "Динамо" с девятью набранными очками осталось на 13 строке.

Между тем, как стало известно, в воскресенье перед началом матча "Динамо" - "Анжи" полиция задержала в Химках восемь болельщиков в нетрезвом виде. Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев сообщил "Интерфаксу", что игра завершилась без происшествий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи